
тесто
200 грамм масла 1 желток 1 баночка сметаны
постепенно добавить 350 грамм самовосходящей муки с разрыхлителем
держать тесто в холодильнике в течение часа
начинка
300 грамм клубничного конфитюра
150 грамм перетертых орехов пекан + ванильный сахар + ложечка корицы
рахат-лукум, нарезанный на тонкие прямоугольники
готовка
разделить тесто на 4 части и раскатать в прямоугольник
смазать тонким слоем конфитюра
раскатать ореховую смесь в тонкий слой
устроить на краю прямоугольника теста рядок рахат-лукума и скатать в трубочку
положить в разогретую духовку на полчаса при 180 градусах
разрезать по диагоналям, пока рулетики еще горячие
после охлаждения посыпать сахарной пудрой
Источник- https://elaizik.livejournal.com/683706.html