• Авторизация


Фрианы с яблоком и лесными орехами 12-09-2018 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • 1½ стакана сахарной пудры, просеять + еще немного для посыпки
  • 1 стакан лесных орехов, перемолотых в муку
  • ½ стакана муки, просеять
  • 185 г сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 зеленое яблоко, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать
  • 6 яичных белков
  • ¼ стакана жареных лесных орехов, порубить

IMG_7340 (410x577, 90Kb)
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 12 формочек для фрианов (традиционно они овальные или похожие на лодочки, но можно использовать и другие формы). 

2. В миске смешайте молотые орехи, муку и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт и растопленное масло, аккуратно перемешайте. Добавьте яблоки и снова перемешайте. 

3. В другой миске взбейте белки до образвания пены. Влейте белки в мучную смесь и перемешайте. 

4. Разложите смесь по формочкам. Сверху посыпьте жареными орехами. Выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. 

5. Остудите в формочках на протяжении 5 минут, затем переверните фрианы на решетку и дайте остыть окончательно. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрианы с яблоком и лесными орехами | kenig_65 - Дневник kenig_65 | Лента друзей kenig_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»