• Авторизация


Печенье Московитас (Moscovitas) 12-09-2018 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_7339 (333x500, 88Kb)                                                                            Печенье получается хрустящеe сверху и тягучее внутри. Мне такое очень нравится.                            Ингредиенты:
200 гр жирных сливок (заменила на 100 гр. маскарпоне + молоко)
200 гр сахара
300 гр измельченного миндаля
40 гр муки (я брала 60 гр.)
100 гр молочного шоколада

Приготовление:
1. Нагреть в сотейнике сливки и сахар (до полного растворения сахара).
2. Снять с огня и добавить миндаль с мукой.
3. Разогреть духовку до 180С (Юля написала, что ее печенье было готово за 5-7 мин. У меня при такой t ушло на это 20 мин! при режиме 3D-Горячий воздух. Вторую партию я пекла при 190С - печенье испеклось за 16 мин.)
4. Миндальную массу выкладывать чайной ложечкой на пекарскую бумагу.
5. Выпекать до золотистого цвета.
6. Готовое печенье снять с противеня и остудить.
7. Растопить молочный шоколад и кисточкой смазать верхнюю сторону.

Печенье получается хрустящим, но при этом немного тягучим. Всем советую испробовать этот рецепт
 
 
Этот рецепт миндального печенья я нашла у Юли julia_bcn
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Московитас (Moscovitas) | kenig_65 - Дневник kenig_65 | Лента друзей kenig_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»