• Авторизация


Булочки для гамбургеров 11-07-2018 03:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_7225 (680x459, 291Kb)
Мною проверено,ВКУСНО!!!Воздушные,нежнейшие булочки со сливочным вкусом. Однозначно печь и много... раз
Рецепт
на дюжину булочек
Опара
150г хлебопекарной муки
0.2г свежих дрожжей
100г воды

Распустить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С.  За это время опара вырастет в 4-5 разв объеме и начнет проседать. 

Тесто
вся опара
440г хлебной муки
12г свежих дрожжей
12г соли
24г сахара
45г сливочного масла
22г сухого молока
280г воды 

Месить 5 мин на 1й скорости. Потом интенсивно вымесить тесто до полного развития клейковины. У меня в миксере Электролюкс это заняло 8 мин на самой высокой скорости.  1 час брожения. 20мин предварительной расстойки, 1.5ч окончательной растойки ( у меня ушло 1ч 20мин). Смазать яйцом, отделать семенами кунжута или мака. Печь 15 мин при .                                                                                                                                    Рецепт взят  у Люды mariana_aqa.                                                                                                                                                      Я вместо воды и сухого молока  взяла обычное молоко, в остальном все по рецепту. Вымешивала я руками может поэтому у меня тесто получилось немного жидковатым и при растойке  мои булочки расплылись, но на вкусовых качествах это не отразилось. Булочки очень вкусные, воздушные. Для меня на сегодняшний день однозначно лучший рецепт. Вот такой потрясающий мякиш. 

IMG_7224 (700x525, 150Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки для гамбургеров | kenig_65 - Дневник kenig_65 | Лента друзей kenig_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»