Мною проверено,ВКУСНО!!!Воздушные,нежнейшие булочки со сливочным вкусом. Однозначно печь и много... раз
Рецепт
на дюжину булочек
Опара
150г хлебопекарной муки
0.2г свежих дрожжей
100г воды
Распустить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С. За это время опара вырастет в 4-5 разв объеме и начнет проседать.
Тесто
вся опара
440г хлебной муки
12г свежих дрожжей
12г соли
24г сахара
45г сливочного масла
22г сухого молока
280г воды
Месить 5 мин на 1й скорости. Потом интенсивно вымесить тесто до полного развития клейковины. У меня в миксере Электролюкс это заняло 8 мин на самой высокой скорости. 1 час брожения. 20мин предварительной расстойки, 1.5ч окончательной растойки ( у меня ушло 1ч 20мин). Смазать яйцом, отделать семенами кунжута или мака. Печь 15 мин при . Рецепт взят у Люды mariana_aqa. Я вместо воды и сухого молока взяла обычное молоко, в остальном все по рецепту. Вымешивала я руками может поэтому у меня тесто получилось немного жидковатым и при растойке мои булочки расплылись, но на вкусовых качествах это не отразилось. Булочки очень вкусные, воздушные. Для меня на сегодняшний день однозначно лучший рецепт. Вот такой потрясающий мякиш.