[показать] этот рецепт, с капустой, не русский, а из новой книги Гордона Рэмзи "Бысрая
Рецепт полностью передран из книжки.
4 ст.л. оливкового масла
6 полосок бекона
1 морковь
1/2 стебля сельдерея
половина кочана савойской капусты
3/4 чашки сливок
соль, перец
4 шт. рыбного филе (примерно по 150 г. каждый), у нас - телапия
кусок сливочного масла (думаю грам 30 хватит)
сок половины лимона
петрушка, мелко порезаная
разогреть половину оливкового масла в сковороде. добавить порезаый бекон, обжарить несколько минут, добавить морковь (на терке)и порезаный стебель сельдерея. накрыть сковороду крышкой, и протушить 8-10 минут на среднем огне.
Добавить мелко порезаную капусту, тушить 3-4 минуты, добавить сливки, пока капуста не станет слегка мягкой. соль, перец...
Пока тушится капуста, в другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить рыбное филе, обжарить до золотистой корочки с двух сторон, посолив и поперчить. добавить сливочное масло, дать ему разплавится. когда масло начнет пузырится, добавить петрушку и полить получившимся соусом рыбное филе. Снять с огня.
На тарелку сперва капусту, сверху рыбу, полить лимонным соком. Подавать. http://marikan.livejournal.com/205341.html