[233x700]
~500г. фарш индейки(курицы)
1 яйцо
1/4 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки базилика, нарезанные
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
~110г. сыра Бри
~400г. клюквенного соуса(можно использовать конфитюр
1/4 стакана сухого красного вина (я использовал Мальбек)
1 палочка корицы.
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов.
В большой миске смешайте фарш индейки, яйцо, панировочные сухари, базилик, соль и перец, пока хорошо не смешано.
Сыр нарезать на небольшие куски. Сформировать каждый кусок в шарик.Отщипнуть кусочек фарша величиной с грецкий орех,в середину поместить сыр и сформировать фрикадельку.
Поместите шарик на силиконовом коврике(или другой подходящей посуде).
Повторите процесс, пока вы не используете весь фарш.
Выпекать в течение 15-17 минут, пока соки не станут прозрачными, а внутренняя температура мяса составляет 80-85 градусов.
В то время как фрикадельки выпечки, нагреть клюквенный соус в кастрюлю на плите на слабом -среднем огне.
Размешать клюквенный соус и добавить палочку корицы и вино.
Пусть соус кипит на медленном огне около десяти минут, часто помешивая.
Снять с огня и вынуть палочку корицы.
Добавить приготовленные фрикадельки в соус, и использовать ложку, чтобы покрыть их с соусом.
Удалить их из кастрюли и поместить на сервировочное блюдо сразу подавать.
Наслаждайтесь!