Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщение
[показать]
Не знаю, почему автор рецепта обозвал их крепами, это скорее на суфле похоже чем-то. Впрочем, сами решайте. Я делала их на воскресный завтрак, это было очень вкусно. К тому же мне понравилось, что они пекутся не на сковороде, а в духовке. Рецепт из журнала Cuisine.
Ингредиенты на 6 порций
50мл сливок
50мл молока
5 целых яиц
соль и свежемолотый черный перец
7 яичных белков
1кг горячего картофеля (отвареный до мягкости в подсоленной воде и пюрированный, я подогрела приготовленное с вечера пюре)
40г муки
25 мл оливкового масла
125 г копченого лосося
50 г крем-фреш (сметана)
нарезанный зеленый лук для украшения
лимон для украшения (я не использовала)
Разогреть духовку до 220 ° C. В миксере или блендере соединить сливки, молоко, целые яйца, соль и перец. Отставить в сторону.
Быстро соединить яичные белки с картофельным пюре, затем добавить муку. Переложить в блендер или миксер и постепенно добавить сливочную смесь. Будьте осторожны, не перевзбейте тесто - иначе крепы как следует не поднимуться.
Разогреть сковороду или порционные сковородки в духовке в течение 4-6 минут с чайной ложкой оливкового масла в каждом. Разлить тесто на сковороду/ы почти до верха и выпекать в течение 12 - 18 минут или до золотисто-коричневого цвета и упругости. Перевернуть на тарелки и подавать с нарезанным копченым лососем, крем фреш и украсить луком и лимоном по вкусу.
Я делала в маффиных металлических формах, хорошо смазала их маслом и заполнила тестом наполовину. Крепы довольно сильно поднимаются, но если открыть духовку раньше времени - опадают. Обязательно буду повторять еще.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14929.0
АВТОР Mau