• Авторизация


Печенье"Нежное" 20-03-2012 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье"Нежное"




Печенье



Девочки, какое же оно получилось вкусное, не передать словами! Жалко что насадку побольше я не поставила, а так ещё и красивое было бы. Но главное не в красоте, а во вкусе. Тает во рту, нежное рассыпчатое, напоминает курабье. Итак Рецептик. Нашла давно в интернете и немного под себя изменила, автора и не помню.

[600x450]

200 г размягченного сливочного масла

140 гр муки

140 гр крахмала

100 г сахарной пудры

цедра 1 лимона







Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем цедру и перемешиваем.



Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.



!!!Ни разрыхлителя ни соды добавлять не нужно!!!



Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.

Ставить в хорошо разогретую духовку минут на 15, видно как края печенья начинают зарумяниваться, всё, оно готово. Смотрите, можно отвернуться на пару минут и печенье сгорит. Температура духовки 225*

PS Если нет мешка с насадками, можно раскатать на столе и вырезать формочкой или стаканом.
 


Светлана Климова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье"Нежное" | Elena_Artemenko - Дневник Elena_Artemenko | Лента друзей Elena_Artemenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»