• Авторизация


Коврижка ... почти шоколадная. Постная и сильно вкусная !!! 29-04-2013 13:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Коврижка ... почти шоколадная. Постная и сильно вкусная !!!

То, что коврижка почти моментально будет съедена, не обсуждается. Самой главной оценкой будет требование повторить еще и еще! Поститесь с удовольствием!!!

Итак, ингредиенты … Совсем простые.
Вода, растительное масло, кофе, сахар, сахар ванильный, корица, сода, соль, мука, орехи, изюм, мускатный орех. Вот, пожалуй, и всё.
[700x679]
f40da9bd702867810c4912b79868cdd9 (97x67, 15Kb)Готовить пара пустяков...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как растопить и темперировать шоколад 29-04-2013 13:13

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Как растопить и темперировать шоколад

[440x500]

Шоколад – материал довольно капризный, готовить из него непросто: то расслоится, то «поседеет». Как правильно растопить шоколад на водяной бане знают многие, однако чтобы Ваши шоколадные изделия не покрывались белым налетом, не «поседели», нужно научиться готовить темперированный шоколад.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

7 способов использовать оставшееся вино 29-04-2013 13:12

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

7 способов использовать оставшееся вино

[502x335]

Рано или поздно в жизни каждого гурмана случается... полупустая бутылка вина, оставшаяся после вечеринки спустя неделю. Аромат утрачен, изысканные вкусовые качества практически сошли на нет... Короче говоря, особого удовольствия от этого вина уже не получишь.

Вино и заправка для салатов
Смешайте чайную ложку оставшегося красного или белого вина с парой чайных ложек соответствующего винного уксуса (красного или белого) и чайной ложкой мелко нарезанного лука-шалот. Дайте смеси настояться 5-10 минут, за это время лук станет мягче. Добавьте пол чайной ложки жидкого меда, четверть чайной ложки соли и 3 ст. ложки оливкового масла. Взбейте полученный дрессинг венчиком и заправляйте ним овощные салаты.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубцы по татарски 29-04-2013 13:11

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Голубцы по-татарски

[450x300]

Неотъемлемой частью голубцов по-татарски является соус, придающий этому блюду незабываемый аромат. В первую очередь для его приготовления Вам нужно обжарить мелко нарезанный лук и морковь на сковороде до образования золотистого цвета овощей.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки 29-04-2013 13:10

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Чебуреки с картофелем и сыром

[514x353]

Для теста:
300 г кефира
2 ст.л. сметаны
100 г слив. масла или маргарина(растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки

Начинка:
900 гр картофеля
кусочек слив. масла
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
под вопросом 29-04-2013 12:42

Это цитата сообщения соня_лифинская Оригинальное сообщение

Готовим быстро и вкусно.Мультиварка - чудо-горшочек...

 

Если Вы хотите сохранить полезность пищи, приготовив к тому же её быстро и вкусно, то Вам просто необходима  мультиварка,такая мощная реклама на эту чудо-кастрюлю идет по телевизору,газетах,интернете.Решила узнать что же это такое.

Как учит нас wikipedia, "Мультиварка - многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме.Современные мультиварки оснащены от 4 до 16 автоматических программ и режимов .Чаще всего встречаются три основных режима: «тушение», «варка», «выпечка» и три программы для приготовления круп: «гречка», «плов» и «молочная каша».
Приготовление пищи, одно из самых трудоёмких домашних работ. Упростить и ускорить её, значило бы во многом облегчить труд женщины.И поможет в этом полезная и удобная техника для кухни-мультиварка.С помощью мультиварки можно приготовить различные блюда.Молочные каши,творожные запеканки,мясные и рыбные блюда,румяную курочку в режиме выпечки,сварить суп,испечь воздушную шарлотку и многое другое.Возможности мультиварки воистину безграничны.для этого просто нужно загрузить продукты и выставить нужную программу.После приготовления пищи мультиварка оповестит вас звуковым сигналом.Затем мультиварка переходит в режим подогрева (таймер отсрочки действует до 13 часов!). На что следует обратить внимание, если вы решили приобрести мультиварку? Мощность! Чем больше мощность прибора, тем быстрее готовится еда в мультиварке. Оптимальная мощность- 670 Вт.
Объем чаши для приготовления пищи зависит от количества человек в семье. Самый распространенный объем - 3,0-4,5 литров).Объем кастрюли 4,5 литра позволяет приготовить еду для семьи ,состоящей примерно из 8 человек. Одним из самых важных элементов является антипригарное покрытие чаши. Оно имеется во всех мультиварках, но в некоторых это обычное тефлоновое покрытие, а в некоторых моделях 5-слойное с керамическим напылением.Таким образом в мультиварке удачно сочетаются функции скороварки,пароварки,хлебопечки,духовки.
Этот незаменимый помощник на кухне поможет вам сэкономить время и силы , при этом не отказываясь от вкусной и здоровой пищи.

 

источник .http://kiv.kz/multivarka/

 

[300x260]

Рецепты для мультиварки

http://multirecepty.ru/

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912

http://yummybook.ru/catalog/category/recepty-dlya-multivarok

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный салат 29-04-2013 12:40

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Картофельный салат

[436x324]

Этот нежный картофельный салат можно подавать на завтрак или в качестве второго блюда на обед.

Картофель, 4 шт.
Помидор, 2 шт.
Яйцо вареное, 2 шт.
Сыр сычужный, 100 г
Майонез по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2013 12:39

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Неженка из яблок

[573x640]

Яблоки 5000 г
Молоко сгущенное 1 банка

Яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семечек.Высыпать в большую кастрюлю,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное тесто 29-04-2013 12:36

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Песочное тесто с грецкими орехами на желтках

[700x449]

Такое тесто прекрасно подойдёт как основа для песочных пирогов,а также из него можно испечь очень вкусное печенье к чаю с ореховым вкусом.

Орехи грецкие - 80 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца (только желтки) - 2 шт
Соль (щепотка)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2013 10:46

Это цитата сообщения Elena_Artemenko Оригинальное сообщение

Манник

Манник.

[показать]




Манник.

[604x403]

Нашла вчера в интернете чудесный рецепт для завтрака!
Мои домочадцы не очень-то жалуют манную кашу, кроме моей дочери, и вот я нашла такой хитрый рецепт, приготовила его на завтрак и мои мужики (муж и сын) даже не поняли, что они только что умяли за обе щеки обычную манку от которой их просто при слове "маннка" выворачивало...
Итак...

Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Я готовила с изюмом.

Процесс творения:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

[450x337]

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

[640x480]
[700x465]

[700x465]
Пробуйте, не пожалеете!
приятного аппетита!
Ваша Резеда.

( картинки не мои, взято с интернета с благодарностью. Фотографировать было некогда, готовила в 6 утра, когда все еще спали!)


 (200x200, 50Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манник 16-10-2012 20:16


Манник.

[показать]




Манник.

[604x403]

Нашла вчера в интернете чудесный рецепт для завтрака!
Мои домочадцы не очень-то жалуют манную кашу, кроме моей дочери, и вот я нашла такой хитрый рецепт, приготовила его на завтрак и мои мужики (муж и сын) даже не поняли, что они только что умяли за обе щеки обычную манку от которой их просто при слове "маннка" выворачивало...
Итак...

Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Я готовила с изюмом.

Процесс творения:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

[450x337]

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

[640x480]
[700x465]

[700x465]
Пробуйте, не пожалеете!
приятного аппетита!
Ваша Резеда.

( картинки не мои, взято с интернета с благодарностью. Фотографировать было некогда, готовила в 6 утра, когда все еще спали!)


 (200x200, 50Kb)

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
"Звездные блины"! 16-10-2012 20:14


"Звездные блины"! C началом Масеничной недели, друзья!

[500x]
[показать]



[показать](Перепост со своего дневника. Всем очень понравился этот рецепт моих блинов, поэтому решила предложить вам его к Масленнице!
Вчера я рылась в своих старых кулинарных книгах и нашла потрясающий рецепт блинов! И как же я про него забыла??? раньше я всегда делала так, а сейчас попроще, без заваривания тесто делаю...
Так вот, решила своих домочадцев побаловать "Звездными блинами"!
Почему "звездными"?
Сделайте! Сами увидете!
Итак...

Рецепт.

Ингредиенты для ""Звeздные" блины"
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное.

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!

Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звёзд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
Ну как вам блинчики?
[515x687]

more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто, которое покорило! Булочки, ватрушки для домочадцев на выходные! 16-10-2012 20:05


Тесто, которое покорило! Булочки, ватрушки для домочадцев на выходные!

Тесто, которое покорило!

Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.
Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно.

[600x450]

[640x480]

[640x480]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мгновенный хачапури на сковороде 16-10-2012 20:04


Мгновенный хачапури на сковороде



Мгновенный хачапури на сковороде

[700x464]
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу



Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие нарики из сыра.

Тесто раскатайте.
Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.

[700x574]

Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
[700x672]
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.


Приятного аппетита!

[700x525]






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты домашних заготовок 16-10-2012 20:02


Рецепты домашних заготовок




 



 



[700x273]



 



Салат с рисом и овощами на зиму



Кабачки в томатном соусе на зиму



Лечо из болгарского перца



Корейская закуска из баклажан



Салат “Осенний” на зиму



Маринованный болгарский перец



“Тёщин язык” из кабачков



Салат “Фасолька”



Баклажаны как грибы на зиму



Огурцы в томатном соусе



Заготовка для баклажанной икры



Маринованные черри



Консервированные огурцы на зиму



Консервированные помидоры



“Тёщин язык” из баклажан



Огурцы маринованные



Лечо из перца и морковки



Кабачки с морковью и сладким перцем



Заготовка для рассольника



Огурцы с семенами горчицы



Кетчуп домашний



Баклажаны в томатном соке с перцем



Помидоры маринованные половинками



Овощное ассорти на зиму



Салат из кабачков по-корейски на

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырно-крабовое рафаэлло. 16-10-2012 20:01


Рецепт выходного дня. Сырно-крабовое рафаэлло.

[показать]
[показать]
Сырно-крабовое рафаэлло

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт;
Сыр твердый 200 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Майонез 4 ст. л.;
Крабовые палочки 8 шт;
Оливки 1 банка;

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.

Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.

В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Мокрыми руками брать немного сырной массы, сформовать "лепешку", в серединку класть оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.

Рафаэлло поставить в холодильник, чтобы немного застыли.

[480x360]
Приятного аппетита!

[показать] [показать] [показать]
Snejinka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постный рецепт - Салат с перловкой и помидорами 16-10-2012 19:56


Постный рецепт - Салат с перловкой и помидорами




[450x253]



Ингредиенты рецепта 



Зелень петрушки и укропа - по паре веточек



Лук красный – одна штука



Помидоры разных сортов:



Помидорки Черри – десять штук



Обычные круглые – две штуки



Сливовидные – две штуки

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные рулетики 16-10-2012 19:54


Куриные рулетики




[300x186]



1 ч. л. оливкового масла;

4 зубчика чеснока;

1,5 стакана цуккини (тертого);

¼ стакана + 2 столовых ложки пармезана;

85 г моцареллы (тертой);

соль и перец – по вкусу;

8 шт. по 85 г куриных грудок;

½ стакана панировочных сухарей;

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2012 19:50


Рецепт - Торт «Сметанка»




[450x337]



Ингредиенты для рецепта 


Для теста:



мука - 2 стакана



сахар - 1 стакан



сметана - 1 стакан



маргарин - две столовых ложки



какао - две столовых ложки



сода - одна чайная ложка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2012 19:47


СольноПроменадное...

David Johnson
***
[показать]
*кликабельно
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии