[700x679]
Готовить пара пустяков...Шоколад – материал довольно капризный, готовить из него непросто: то расслоится, то «поседеет». Как правильно растопить шоколад на водяной бане знают многие, однако чтобы Ваши шоколадные изделия не покрывались белым налетом, не «поседели», нужно научиться готовить темперированный шоколад.
Рано или поздно в жизни каждого гурмана случается... полупустая бутылка вина, оставшаяся после вечеринки спустя неделю. Аромат утрачен, изысканные вкусовые качества практически сошли на нет... Короче говоря, особого удовольствия от этого вина уже не получишь.
Вино и заправка для салатов
Смешайте чайную ложку оставшегося красного или белого вина с парой чайных ложек соответствующего винного уксуса (красного или белого) и чайной ложкой мелко нарезанного лука-шалот. Дайте смеси настояться 5-10 минут, за это время лук станет мягче. Добавьте пол чайной ложки жидкого меда, четверть чайной ложки соли и 3 ст. ложки оливкового масла. Взбейте полученный дрессинг венчиком и заправляйте ним овощные салаты.
Неотъемлемой частью голубцов по-татарски является соус, придающий этому блюду незабываемый аромат. В первую очередь для его приготовления Вам нужно обжарить мелко нарезанный лук и морковь на сковороде до образования золотистого цвета овощей.
Для теста:
300 г кефира
2 ст.л. сметаны
100 г слив. масла или маргарина(растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка:
900 гр картофеля
кусочек слив. масла
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец по вкусу
|
Если Вы хотите сохранить полезность пищи, приготовив к тому же её быстро и вкусно, то Вам просто необходима мультиварка,такая мощная реклама на эту чудо-кастрюлю идет по телевизору,газетах,интернете.Решила узнать что же это такое.
Как учит нас wikipedia, "Мультиварка - многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме.Современные мультиварки оснащены от 4 до 16 автоматических программ и режимов .Чаще всего встречаются три основных режима: «тушение», «варка», «выпечка» и три программы для приготовления круп: «гречка», «плов» и «молочная каша».
источник .http://kiv.kz/multivarka/ Рецепты для мультиварки http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912 http://yummybook.ru/catalog/category/recepty-dlya-multivarok
|
Этот нежный картофельный салат можно подавать на завтрак или в качестве второго блюда на обед.
Картофель, 4 шт.
Помидор, 2 шт.
Яйцо вареное, 2 шт.
Сыр сычужный, 100 г
Майонез по вкусу
Яблоки 5000 г
Молоко сгущенное 1 банка
Яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семечек.Высыпать в большую кастрюлю,
Такое тесто прекрасно подойдёт как основа для песочных пирогов,а также из него можно испечь очень вкусное печенье к чаю с ореховым вкусом.
Орехи грецкие - 80 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца (только желтки) - 2 шт
Соль (щепотка)
|
|
|
| |
|
| |
|
Салат с рисом и овощами на зиму
Кабачки в томатном соусе на зиму
Заготовка для баклажанной икры
Консервированные огурцы на зиму
Кабачки с морковью и сладким перцем
Баклажаны в томатном соке с перцем
Помидоры маринованные половинками
Салат из кабачков по-корейски на
|
Ингредиенты рецепта
Зелень петрушки и укропа - по паре веточек
Лук красный – одна штука
Помидоры разных сортов:
Помидорки Черри – десять штук
Обычные круглые – две штуки
Сливовидные – две штуки
1 ч. л. оливкового масла;
4 зубчика чеснока;
1,5 стакана цуккини (тертого);
¼ стакана + 2 столовых ложки пармезана;
85 г моцареллы (тертой);
соль и перец – по вкусу;
8 шт. по 85 г куриных грудок;
½ стакана панировочных сухарей;
Для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
маргарин - две столовых ложки
какао - две столовых ложки
сода - одна чайная ложка