• Авторизация


Помидоры малосольные с чесночной начинкой 23-09-2021 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_Черникова Оригинальное сообщение

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Сайт Будет Вкусно автор Ирина Осипова 
Фото и слова автора.
[480x360]

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются.


Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.


[480x360]


Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.


Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.


[480x360]


У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.


[480x360]


Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.


[480x360]


Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.


[480x360]


Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.


[480x360]


Заливаем рассолом


[480x360]


Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
[480x360]


Вот и всё! Можно есть!


[480x360]


Всем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры малосольные с чесночной начинкой | Сомнабула - Дневник Сомнабула | Лента друзей Сомнабула / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»