• Авторизация


Маринованные опята на зиму 23-09-2021 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Сейчас в лесах полно осенних опят. Нам в этом сезоне "повезло" пока только на одно ведерко, но знакомые вывозят большими контейнерами. Жареные опята с картошкой и луком - это, конечно, очень вкусно и здорово. Но не в том случае, когда их такое количество. В честь сезона осенних опят делюсь своим рецептом их маринования.

Ингредиенты на 5 банок по 500 мл:

Основа опята 3 килограмм, вода 1,5 литр, соль 50 грамм, сахар 75 грамм, уксус 9%, 110 мл. гвоздика, 2 шт. лавровый лист, 2 шт. перец, горошек 10 шт.

Рецепт приготовления:

Грибы перебираем и тщательно промываем.

3085196_20210915_090442 (600x433, 700Kb)

В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем грибы и варим после повторного закипания 10 минут. В процессе снимаем пену.

3085196_20210915_090430 (427x595, 661Kb)

Пока варятся грибы, готовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, уксус и специи и доводим до кипения. Приваренные грибы откидываем на дуршлаг и перекладываем в кипящий маринад. Вари еще 20 минут.

3085196_20210915_090417 (430x599, 665Kb)

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать.

3085196_20210915_090402 (426x568, 575Kb)

Готово! Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные опята на зиму | Сомнабула - Дневник Сомнабула | Лента друзей Сомнабула / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»