Ликер кофейный (1) Ингредиенты:
50 г натурального молотого кофе (обязательно с кофеином)
1 л водки
25 мл лимонного сока
250 г сахара
1 стакан воды
Приготовление:
Кофе залить водой и довести до кипения.
Отвар выдержать1 сутки в плотно закрытой посуде, затем процедить.
Добавить в жидкость сахар, подогреть до полного его растворения, охладить, после чего влить водку и лимонный сок.
Ликер процедить сквозь несколько слоев марли, разлить по бутылкам, закупорить и выдержать 5-7 дней.

Ликер кофейный (2)Ингредиенты:
60 г натурального молотого кофе (обязательно с кофеином)
500 мл воды
500 мл спирта
Сироп: 500 г сахара, 250 мл воды,
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Для приготовления сиропа - сахар залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня, добавить ванилин и охладить.
Кофе залить водой, варить 10-15 минут, затем охладить.
Соединить сироп с кофейным экстрактом и спиртом, тщательно перемешать, процедить, разлить в бутылки, закупорить.
Выдержать ликер в течение 5-7 дней для усиления аромата.

Ликер кофейный (3)Ингредиенты:
400 г зерен кофе (обжарка по-французски)
цедра 2 апельсинов
2 л спирта
Сироп: 1650 г сахара, 750 мл воды
Приготовление:
Кофейные зерна слегка поджарить на сухой сковороде, смолоть, всыпать в стеклянную емкость, добавить измельченную апельсиновую цедру, влить спирт, закрыть емкость крышкой, настаивать в течение 1 месяца.
Соединить спиртовой кофейный экстракт с сиропом, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам, закупорить их и не открывать до употребления еще 5-7 дней.
(Приготовление сиропа как в рецепте (2)

Ликер кофейный (4)Ингредиенты:
100 мл кофе «арабика»
200 г сахара
1 л водки
Приготовление:
Сварить кофе, вылить в кастрюлю, добавить сахар и растопитьсмесь на водяной бане.
Затем охладить, влить водку,отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить ликер по бутылкам, закупорить и дать настояться еще 5 дней

Ликер кофейный (5)Ингредиенты:
50 г натурального молотого кофе
300 мл воды
1 ч.л. лимонного сока
0,6 л коньяка
Сироп: 450 г сахара, 300 мл воды
Приготовление:
Сварить кофе, плотно закрыть посуду крышкой, настаивать кофейный отвар 1 сутки.
Соединить процеженный кофейный отвар с лимонным соком, сиропом и коньяком.
Разлить ликер в бутылки, закупорить и выдержать его не менее 3 недель.

Ликер кофейный (6)Ингредиенты:
1 банка сгущенного кофе с молоком
0,5 л водки
миндальная эссенция
Приготовление:
Кофе смешать с водкой, добавить эссенцию, разлить по бутылкам и закупорить.
До употребления выдержать 2-3 дня для придания ликеру тонкого аромата.

Ликер кофейный (7)Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
100 г сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
300 г водки
Приготовление:
Молоко, сахар, кофе и ванильный сахар смешать в кастрюле, залить половиной стакана горячей воды, перемешать все компоненты и подогреть, но не доводить до кипения.
Когда смесь остынет, процедить ее через марлю, добавить водку и перемешать.
Ликер разлить по бутылкам, закупорить и настаивать до употребления еще 5-7 дней.
Источник
|
|