• Авторизация


Маринованные кабачки с красной смородиной 01-10-2020 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки с красной смородиной, чесноком, укропом, хреном и вишневыми листочками «Ягодкины»

Танцы от плиты и до компа !!

042 (484x700, 364Kb)

В кабачковый сезон сделайте оригинальную и вкусную закуску из кабачков, маринованных с красной смородиной на зиму. Легкая кислинка красной смородины привнесет свою нотку в общий вкусовой букет этой заготовки и добавит летней яркости в банку наряду с другими ингредиентами.

2 кг кабачков 

• 1/2 стакана красной смородины (можно замороженной )

• 3 зубчика чеснока

• 1 зонтик укропа

• 15 горошин черного перца

• 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%

• листья хрена и листочки вишни – по вкусу

Для заливки на 1 л воды:

• 3 ст. ложки сахара

• 1,5 ст. ложки соли

Кабачки  поместите на 2 часа в холодную воду, затем срежьте кончики порежьте кружками .

001 (700x393, 329Kb)

003 (700x393, 299Kb)

Плотно уложите в банки, добавьте чеснок, зонтик укропа, перец, листья хрена и вишневые листочки. Залейте огурцы кипящей водой, дайте постоять 5 минут и слейте воду, сохранив ее для приготовления заливки.

007 (393x700, 292Kb)

Для заливки воду вскипятите, добавьте соль, сахар и прокипятите 3 минуты, чтобы растворились соль и сахар. Полученную заливку влейте в банки с кабачками, добавьте красную смородину и уксус.

005 (393x700, 314Kb)

Накройте банки стерилизованными крышками и укупорьте банки.

009 (393x700, 316Kb)

008 (700x393, 295Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки с красной смородиной | Сомнабула - Дневник Сомнабула | Лента друзей Сомнабула / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»