Это цитата сообщения
Оделайна Оригинальное сообщениеКак открыть свою мини-пекарню
Аромат свежей выпечки – что может быть приятнее, когда работаешь в такой «сладкой» атмосфере! Если вы решили открыть свою мини-пекарню, сразу появляется масса вопросов: с чего начать и что в принципе для этого нужно? Давайте разбираться.

Место
Для начала вам следует очень ответственно подойти к выбору места под свою мини-пекарню. Оно должно быть с высокой проходимостью, чтобы ее работа окупалась с лихвой. В принципе, достаточно просто стать в том месте, где вы планируете ее открыть и просто посчитать, сколько человек прошло мимо в течение часа.
Требования
-
СЭС обычно выдвигает следующие требования к пекарне:
-
У вас должна быть подведена горячая и холодная вода;
-
У вас должна быть исправная канализация;
-
У вас должна быть вентиляция;
-
Пекарню запрещено размещать в подвальных помещениях;
-
Обязательно должно быть подсобное помещение (склад);
-
В пекарне должен находиться туалет для персонала;
-
Потолок должен быть выбелен, а на стенах проверяется наличие плитки.
Производственное оборудование
-
Хлебопекарная печь;
-
Тестомес (если это будет производство полного цикла);
-
Расстоечные шкафы;
-
Столы для нарезания теста;
-
Тестораскатыватели, тестоделители;
-
Тележки пекарские.
Торговое оборудование
-
Витрина;
-
Обязательно наличие кассового аппарата. Помните: предварительно он должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции;
-
Ящик для денег;
-
Сейф;
-
Мебель.
Персонал
-
Пищевой технолог;
-
Пекари (минимум 2 на смену);
-
Кассиры;
-
Уборщица.
Документация
-
Разрешительное заключение СЭС на производство и на продукцию;
-
Сертификат соответствия;
-
Разрешительное заключение пожарной службы.
Подробнее об оборудовании для пекарни тут
