
Закусочные маффины из кабачков получаются нежными, сытными, влажными и очень вкусными. Вам понадобится минимум ингредиентов. Кабачковое тесто для маффинов замешивается без масла, сметаны, кефира или молока. Копченая колбаса придаёт маффинам сытность, а также приятный вкус и аромат.
|
||||||||||||||||||||||

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Колбасу лучше брать копчёную или сырокопчёную, чтобы вкус и аромат маффинов был ярким.

Молодой кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке.

Руками отожмите сок и слейте его.

Затем в миску с тёртым кабачком вбейте яйца, всыпьте соль, муку и разрыхлитель.

Перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Колбасу нарежьте маленькими кубиками.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Переложите нарезанную колбасу в кабачковое тесто.

Перемешайте.

Разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя ячейки примерно на 2/3. Всего у меня получилось 10 штук.

Выпекайте маффины с кабачком и колбасой в предварительно разогретой духовке около 25 минут.

Готовые маффины переложите из формочек на тарелку и дайте им слегка остыть.

Маффины из кабачков с колбасой готовы к подаче.
Приятного аппетита!