
Порадуйте домашних необычным блюдом из кабачков, приготовив кабачковый крамбл с помидорами и сыром! Это блюдо - вариант овощной запеканки, но небольшое дополнение в виде румяной, чуть хрустящей корочки из овсяных хлопьев, сливочного масла и вкраплений расплавленного сыра придаёт блюду неповторимый шарм и по-новому раскрывает вкус привычных продуктов. Попробуйте!
|
||||||||||||||||||||||||||||

Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Смажьте порционные формы для запекания растительным маслом.

Нарежьте кабачок и 70 г сыра небольшими кусочками толщиной 3-4 мм, помидоры - кружочками или тонкими полукольцами. Оставшиеся 30 г сыра натрите на мелкой тёрке.

Уложите в формочки для запекания слой кабачков, затем слой помидоров и сыра. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

Повторите слои, добавив ещё один слой кабачков, помидоров, сыра и немного соли и перца.

В отдельной ёмкости смешайте размягчённое сливочное масло, натёртый сыр и овсяные хлопья.

Выложите получившуюся смесь в формочки для запекания.

Поместите блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Крамбл с кабачками, сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!