• Авторизация


А кому солёненького? Замечательное печенье из брынзы или феты. 06-04-2020 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Брынза – 200г

Масло сливочное – 180г

Яйцо (крупное) – 1шт, или 2 мелких

Мука пшеничная – 300г

Разрыхлитель – 1ч/л

Приготовление:

Брынза трётся на тёрке, смешивается с 1 желтком и растопленным маслом.

Масло должно чуть остыть.

Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Тесто кладём в миску, накрываем в пленку и отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Делим тесто на 2-3 части (в зависимости от размера разделочного стола) и раскатываем в лепешки толщиной 2-3 мм.

Из теста вырезаем формочкой печенье (или просто нарезаем его на ромбики-квадратики), смазываем взбитым белком, накалываем вилкой, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тесто хорошо поднимается, печенье получается глянцево-золотистым и очень вкусным. Сегодня печенье можно дополнительно посыпать кунжутом, маком или толченым арахисом, раньше было не до жиру))

(с)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А кому солёненького? Замечательное печенье из брынзы или феты. | Сомнабула - Дневник Сомнабула | Лента друзей Сомнабула / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»