Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
1. Перцы вымойте, удалите плодоножку с семенами. Петрушку порубите.
2. Рис отварите до полуготовности, в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
3. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.
4. Помидоры опустите в кипяток на 40 секунд, снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть.
5. На сковороде разогрейте 2 ст ложки масла и пассеруйте чеснок, морковь, 3-4 лука, помешивая, около 5 минут.
6. Перемешайте рис с пассерованными овощами, добавьте половину петрушки, посолите, поперчите.
7. Наполните перцы рисово-овощной начинкой. Поставьте их в широкую кастрюлю начинкой вверх.
8. Выложите мякоть помидоров, оставшийся лук, влейте воду, чтобы она полностью покрывала перцы, посолите, поперчите и доведите до кипения.
9. Уменьшите огонь и тушите 30 минут под крышкой.
Приятного аппетита!