• Авторизация


Эсикфлэйш от Анны Ароновны. 02-02-2020 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[472x279]

Эсикфлэйш от Анны Ароновны:

Продукты:

- на 1 кг говядины (лучше грудинки, с жирком)

- 200 граммов чернослива без косточек,

- 100 граммов сладких имбирных или ржаных пряников,

- 2 луковицы,

- 5 столовых ложек без горки томатного пюре (или 3 ложки томатной пасты),

- 4 столовые ложки лимонного сока,

- 1 столовую ложку сахара,

- 2 свежих перчика чили (без семян),

- 4 столовые ложки растительного масла,

- по ½ чайной ложки зиры, корицы, черного молотого перца и протертого на тёрке чеснока,

- 2 гвоздички, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо режем на крупные куски (в половину пачки сигарет),

разогреваем в казанке масло и обжариваем мясо без соли до румяной корки.

Добавляем лук и жарим еще 5 минут.

Добавляем все специи и чили, кладём чернослив, порезанный пополам, солим, сбрызгиваем лимонным соком и жарим на медленном огне 15 минут.

Закладываем томтную пасту и чеснок, перемешиваем.

Мелко разламываем пряники и добавляем их к мясу.

Еще раз солим, добавляем сахар

и заливаем эсикфлэйш водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое.

Тушим примерно 1 час под крышкой на медленном огне.

За это время пряники растворятся,

зато соус, благодаря им, станет приятно-густым и очень ароматным.

Подаём посыпав зеленью. 

(с)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эсикфлэйш от Анны Ароновны. | Сомнабула - Дневник Сомнабула | Лента друзей Сомнабула / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»