• Авторизация


запеченный карбонат 23-12-2019 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Запеченный карбонад: делаем в рукаве вкуснейшее мясо к новогоднему столу

Абы, какое мясо для карбонада не подойдет. Свинина должна быть без кости. И предназначена для запекания в духовом шкафу. В общем, вам нужно будет сделать следующее:

  • Подготовьте полтора килограмма отборной свинины, которая в конце и станет нашим карбонадом;
  • С каждой стороны необходимо мясо натереть соличкой и специями. Вот тут надо быть наиболее аккуратными. Не переборщить. Особенно с солью. Все, — по вашему усмотрению. По вашему вкусу. Из приправ вы можете использовать любые приправы, которые вам только заблагорассудится. Но мы бы вам посоветовали в любом случае использовать обычный черный молотый перец. Неплохо с мясом сочетается карри. И особый вкус карбонаду обязательно придадут хмели-сунели. Можно, как мы уже отметили, взять и любые другие приправы за основу. Но, опять же, будьте аккуратными при дозировке;
  • Оставьте натертое солью и приправами мясо где-нибудь буквально на 5 минут.

Можно сказать, что основной процесс подготовки завершен. Как видите, сложностей у вас никаких не возникнет.

Знайте, что совсем скоро вас ждет незабываемое по вкусу готовое блюдо. Кто ж откажется от кусочка только что приготовленной свинины?

 

Приобретите заранее рукава для запекания. Найти их не составит труда. Поместите мясо в рукав.

Добавьте туда немного лаврового листа и чуть-чуть душистого перца. Влейте еще в рукав водички (где-то 100 миллилитров). И завяжите с обеих сторон ниточками.

 

Не лишним будет поверхность рукава проколоть обычной зубочисткой в нескольких местах. Чтобы воздуху лишнему было, куда выходить.

Но, если вы переживаете, что мясо тогда не получится столь ароматным, тогда можно рукав оставить герметичным. И нигде ничего не протыкать.

Духовка ваша должна быть разогрета до 200 градусов. Теперь нужно положить карбонат в рукаве на противень.

 

И пусть мясо запекается в духовке около часа (в новых духовках, — приблизительно 50 минут). Не передержите. Иначе свинина станет сухой. Чем меньше ваш кусочек, тем меньше времени ему нужно, чтобы приготовиться. Подавайте остывшим!



via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеченный карбонат | Сомнабула - Дневник Сомнабула | Лента друзей Сомнабула / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»