Автор - Любаффка
В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Молоко перелить в кастрюлю, всыпать овсяные хлопья, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
2. Всыпать манную крупу, размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 20, чтобы крупы разбухли и каша слегка остыла. 3. Лук измельчить в блендере и добавить к мясному (куриному) фаршу. 4. Вбить яйцо, добавить кашу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш до однородной массы и отбить. 5. Влажными руками слепить котлеты из фарша и запанировать их в муке или сухарях. 6. Обжарить котлеты из куриного фарша на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. 7. Затем переложить обжаренные куриные котлеты в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут, чтобы котлетки дошли до готовности. Подавать котлеты "Школьные" с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||