• Авторизация


Котлеты "Школьные" из куриного фарша 09-09-2019 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Автор - Любаффка  

Фото к рецепту: Котлеты "Школьные" из куриного фарша
 
  
 

В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.

 
Продукты
Куриный фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 50 г
Манная крупа - 30 г
Молоко - 350 мл
Соль
Перец
Мука или панировочные сухари
Масло растительное для жарки
 
 
1. Молоко перелить в кастрюлю, всыпать овсяные хлопья, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

2. Всыпать манную крупу, размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 20, чтобы крупы разбухли и каша слегка остыла.

3. Лук измельчить в блендере и добавить к мясному (куриному) фаршу.

4. Вбить яйцо, добавить кашу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш до однородной массы и отбить.

5. Влажными руками слепить котлеты из фарша и запанировать их в муке или сухарях.

6. Обжарить котлеты из куриного фарша на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

7. Затем переложить обжаренные куриные котлеты в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут, чтобы котлетки дошли до готовности.

Подавать котлеты "Школьные" с любимым гарниром.

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты "Школьные" из куриного фарша | Сомнабула - Дневник Сомнабула | Лента друзей Сомнабула / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»