Украинский хлеб
15-11-2010 08:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нюансов в хлебопечении много, поскольку качество муки даже одного и того же производителя может быть разным. Качество муки зависит от множества факторов, среди которых качество собранного урожая пшеницы, условия ее хранения и дальнейшей переработки. Поэтому, при выпечке в хлебопечке, необходимо использовать клейковину — продукт, который увеличивает подъемную силу теста, и является своеобразным каркасом структурообразования хлеба.
Что нам понадобится:
• 15 г воды t 90С
• 5 г солода
• 375 г воды
• 15 г соли
• 250 г муки ржаной
• 250 г муки пшеничной
• 30 г клейковины
• 7 г закваски
• 6 г сухих дрожжей
Как готовить:
Рецепт очень прост. Заложите все вышеперечисленные ингредиенты в такой же последовательности в хлебопечку, установите вес и основную программу. Наберитесь терпения и ... будете вознаграждены домашним душистым хлебом. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote