• Авторизация


Шампанское - особый напиток! 08-11-2010 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы откупоривание шампанского не несло угрозу окружающим, напиток надо охладить до + 5...7 градусов. Тогда давление будет на треть ниже, чем при комнатной температуре. Если вы доведете бутылку до оптимальной температуры, то не потеряете ни капли напитка при открывании и сможете дольше наслаждаться им, поскольку при низкой температуре оно медленнее выдыхается.
Перед тем как открывать бутылку, оберните ее салфеткой или полотенцем, чтобы она не скользила в руках, наклоните под углом в 45 градусов. Открывая, нужно вращать не пробку, а бутылку.
Рассказываю я вам об этом сейчас, так как до Нового года осталось совсем немножко. Дед мороз зима, шампанское, ёлка, снегурка, снег, снежки, хлопушки и т.п. - всё это ассоциируется с Новым годом. А где праздник там и шампанское, но теперь то вы знаете как правильно открывать этот шипучий напиток. Надеюсь запомните мою статью и на празднике не будет сбитой люстры или же обрызганных гостей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампанское - особый напиток! | Ma3au - Дневник Ma3au | Лента друзей Ma3au / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»