Шампанское - особый напиток!
08-11-2010 17:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чтобы откупоривание шампанского не несло угрозу окружающим, напиток надо охладить до + 5...7 градусов. Тогда давление будет на треть ниже, чем при комнатной температуре. Если вы доведете бутылку до оптимальной температуры, то не потеряете ни капли напитка при открывании и сможете дольше наслаждаться им, поскольку при низкой температуре оно медленнее выдыхается.
Перед тем как открывать бутылку, оберните ее салфеткой или полотенцем, чтобы она не скользила в руках, наклоните под углом в 45 градусов. Открывая, нужно вращать не пробку, а бутылку.
Рассказываю я вам об этом сейчас, так как до Нового года осталось совсем немножко. Дед мороз зима, шампанское, ёлка, снегурка, снег, снежки, хлопушки и т.п. - всё это ассоциируется с Новым годом. А где праздник там и шампанское, но теперь то вы знаете как правильно открывать этот шипучий напиток. Надеюсь запомните мою статью и на празднике не будет сбитой люстры или же обрызганных гостей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote