Очистители воздуха: вред или польза?
03-11-2010 17:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Воздух в городских помещениях, где мы проводим более 90% своего времени, в несколько раз более грязный, чем на улице. Что делать? Самое лучшее — установить хорошую вентиляцию. Но это не всегда возможно, к тому же это имеет смысл, когда снаружи он действительно чистый.
Тогда остается единственный способ: воздух нужно очищать. Именно очищать, а не менять его содержание, добавляя тот или иной ингредиент. Воздух — не суп, в который можно что-то добавить в зависимости от кулинарных пристрастий. Для него характерно определенное соотношение азота, кислорода, инертных газов, углекислого газа и других компонентов. Также в воздухе должно быть определенное количество положительных и отрицательных ионов, озона.
От чего надо очищать воздух? Самое главное — от мелких частиц, которых так много в городе: от пыли, сажи, пыльцы и прочего. Эти мелкие частицы, помимо того, что сами не очень полезны для наших легких, сорбируют на себе летучие органические загрязнения и пыльцу растений. В осажденном виде, как показывают многочисленные исследования, все эти вещества становятся гораздо более сильными аллергенами.
Второе, от чего надо очищать загрязненный воздух в помещении, — это вредные газовые примеси, которые не входят в его обычный состав: формальдегид, аммиак, хлор, диоксид серы, запахи и многое другое.
Соответственно есть очистители для твердых частиц или для газов. Внутри этих двух групп существуют также свои разновидности. Но есть тонкости, о которых реклама очистителей предпочитает не говорить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote