1. Смешайте 1 стакан манной крупы с 0,5 стакана простокваши или кефира и дайте постоять около часа, чтобы манка разбухла.
2. Взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, смешайте их с манкой,добавьте 50 г растопленного и слегка охлажденного маргарина, 2 столовых ложки муки и щепотку пищевой соды. Хорошо размешайте тесто.
3. 2-3 персика для манника помойте и порежьте половину на ломтики, а половину – на кубики. Нарезанные кубиками персики добавьте в тесто, еще раз хорошо перемешайте.
4. Тесто для манника выложите в смазанную маслом форму и украсьте сверху оставшимися ломтиками персика.
5. Выпекайте манник в духовке при средней температуре в течение 40-45 минут.
[показать] |
МАННАЯ КРУПА
|
160 г | |
[показать] |
ПРОСТОКВАША
|
100 мл | |
[показать] |
ЯЙЦА
|
1 шт | |
[показать] |
МАРГАРИН
|
50 г | |
[показать] |
СОДА
|
1 г | |
[показать] |
ПЕРСИКИ
|
350 г | |
[показать] |
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
|
1 ст. л. |