• Авторизация


Киш 07-09-2015 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На свете существует множество замечательных пирогов с мясом, но король среди них - бесспорно, киш! Тонкая поджаристая корочка и обильная начинка гарантируют невероятный вкус этого пирога. Мы предлагаем сделать киш из слоеного теста. Вашим близким обязательно понравится!

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.
250 грамм муки.
200 грамм сливочного масла или маргарина.
1 яйцо.
1 чайная ложка уксуса.
Воды по потребности.
Буженина «Ближние горки» – 250 г.
брынза – 300 г.
яйца – 5 шт.
молоко – 250 г.
чеснок – 2-3 зубчика.
лук зеленый – 1 пучок.
базилик сушеный – 1 чайная ложка.


 

1. Приготовьте тесто. Высыпьте муку горкой и натрите масло в муку на крупной терке. Перетирайте руками муку с маслом, чтобы получались «крошки».
2. Разбейте в стакан яйцо, добавьте уксус, щепотку соли, налейте две столовых ложки воды, разбейте вилкой в эмульсию. 
3. Влейте смесь в тесто и замесите. Кусок теста заверните в целлофан и положите в холодильник на час.
4. Нарежьте брынзу и буженину тонкой соломкой, добавьте к смеси измельченный лук и ложку сушеного базилика. Перемешайте все ингредиенты начинки. Отдельно измельчите чеснок.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите в форму, формируя высокие бортики. Излишки теста по краям обрежьте ножом. На дно корзинки из теста равномерно выложите измельченный чеснок. 
6. Поверх слоя чеснока выложите начинку из брынзы, буженины и лука. В отдельной емкости смешайте яйца и молоко, залейте полученной смесью начинку пирога.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Помните, во время выпекания духовку открывать нельзя! 
Готовый киш извлеките из духовки, немного остудите и нарежьте на порции. Подавайте со свежим салатом и зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш | Танюша64 - Дневник Танюша64 | Лента друзей Танюша64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»