Огурцы с кетчупом «Чили»
[показать] |
Заготавливаю уже четвертый сезон подряд.
|
[показать] |
Ингредиенты:
Для маринада:
Выход: около 4,25 литра
|
| Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики. Разрезать на 8 частей: | |
[показать] |
|
| На дно чистых стерилизованных банок уложить кружки лука, пластинки чеснока: | |
[показать] |
|
| Наполнить банки как можно более плотно брусочками огурцов: | |
[показать] |
|
| Маринад довести до кипения и варить 5 минут. В конце влить уксус: | |
[показать] |
|
| Залить рассолом доверху банки с огурцами и прикрыть крышками: | |
[показать] |
|
| Стерилизовать с момента закипания 12 минут: | |
[показать] |
|
| Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
[показать] |
|
На вкус огурцы маринованные, островатые. Томата практически не чувствуется, но все-же некая кислота помидоров присутствует. Заготовка сильно зависит от вкуса кетчупа, поэтому берите хороший, любимый.
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/ogurtsy-s-ketchupom-chili/