• Авторизация


Пикадильо 08-08-2015 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Пикадильо

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb) Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

[640x429]

Испанское блюдо Пикадильо пустило крепкие корни в странах Латинской Америки и США, претерпев незначительные изменения, адаптируясь к местным продуктам и традициям. Наиболееизвестной считается кубинская версия этого простого блюда.

Пикадильо – еда комфортная, не требующая долгого стояния у плиты и дорогостоящих продуктов. Оно иедально подходит для будничного ужина. Испанское блюдо Пикадильо пустило крепкие корни в странах Латинской Америки и США, претерпев незначительные изменения, адаптируясь к местным продуктам и традициям. Наиболееизвестной считается кубинская версия этого простого блюда.

[640x429]

Присутствие соленых оливок, острого перца и сладкого изюма создает многослойную вкусовую палитру. Кумин и орегано, характерные для кубинской кухни, добавляют характерный аромат. В свое время мне где-то попалось замечание, что в настоящее пикадильо кубинцы кладут сушеную смородину. Не знаю, так ли это – на Кубе я пока не была, хотя теперь это становится возможным. У нас вместо смородины в это тушение кладут изюм. Причем я, помня о кисловато-сладкой смородине, добавила в свое пикадильо золотой изюм – он менее сладок. И это было весьма удачное дополнение.

На Кубе пикадильо традиционно подают с белым рисом и черной фасолью. Очень сытно и ароматно.

[640x429]

6 порций

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша

1 небольшая луковица, мелко порезать

2 крупных зубчика чеснока, мелко порезать

1 сладкий зеленый перец, мелко порезать

1 банка (400-450 г) помидоров в собственном соку (или 2 крупных порезанных помидора)

1 ст.л. томатной пасты

1/3 чашки зеленых оливок, фаршированных острым перцем (или просто зеленых оливок + 1 мелко порезанный перчик чили) + 1ст.л. жидкости из под оливок

¼ чашки каперсов, порезать + 1ст.л. жидкости из под каперсов

¼ чашки изюма (желательно золотого)

1 ч.л. молотого кумина

2 ч.л. сушеного орегано

2 лавровых листа

½ чашки белого вина (при необходимости можно исключить)

Щепотка кайенского перца или хлопьев красного острого перца

Соль

Черный молотый перец

Растительное масло для обжаривания

1 чашка = 240 мл

Приготовление

В посуде (кастрюле или глубокой сковороде) разогреть масло, добавить лук. Пассеровать примерно 7 минут до мягкости лука.

Добавить чеснок, готовить 30 секунд.

Добавить зеленый перец, вино и готовить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту и специи, готовить 1 минуту.

Добавить фарш и на большом огне обжарить его, разбивая комочки фарша деревянной лопаткой или ложкой. Огонь большой, чтобы фарш обжаривался, а не вываривался.

Добавить помидоры, изюм, оливки с жидкостью и каперсы с жидкостью. Размешать и потушить под крышкой примерно 15-20 минут.

Подавать с белым рисом и черной бобовой фасолью.


[290x194] [290x194]
[290x194] [290x194]
[290x194] [290x194]
[290x194] [290x194]

Готовьте с удовольствием!

Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикадильо | Танюша64 - Дневник Танюша64 | Лента друзей Танюша64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»