Это цитата сообщения
красавицаумница Оригинальное сообщение
[показать]
-
подготовка:
20 минут + 12 часов на маринование
-
-
итоговое время:
1 час 20 минут + 12 часов на маринование
-
Этот рецепт предполагает не только отличный вкус блюда, но и весьма эффектный внешний вид.
Готовить мясо «Гармошка» просто, с блюдом справится даже неопытная хозяйка. Весь секрет в том, чтобы дать мясу хорошо замариноваться. Это сделает его необычайно мягким и сочным.
Ингредиенты:
-
1 килограмм свинины или говядины
-
2 помидора среднего размера
-
200 граммов твердого сыра
-
3 зубчика чеснока
-
соль, перец – по вкусу
Для маринада:
-
1 ст.л. лимонного сока
-
3 ст.л. соевого соуса
-
1 ст.л. горчицы
-
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Возьмите ровный прямоугольный кусок плотного мяса и сделайте на нем поперечные надрезы через каждые 1-1,5 сантиметра, не дорезая мякоть до конца.
2. Приготовьте маринад. Для этого тщательно смешайте все ингредиенты.
3. Смажьте мясо маринадом со всех сторон и внутри надрезов. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 10-12 часов.
5. Когда мясо замаринуется, нарежьте сыр ломтиками, а помидоры – кружочками. Измельчите чеснок в чесночнице.
6. В каждый надрез вложите сыр, помидор и чеснок.
7. Заверните мясо в фольгу, положите на противень и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 50-60 минут.
8. Подавайте на стол, украсив зеленью.