• Авторизация


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ "ГРЕМОЛАТА" 19-05-2015 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ "ГРЕМОЛАТА"
 

Гремолата — очень популярная в Италии приправа. Она является превосходным дополнением к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы, а также к рыбным блюдам. 
В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок изелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедраапельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи. У меня сегодня вариант сдобавлением апельсиновой цедры.

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 1,3 кг.
Сало — 80 гр. 
Петрушка — 70 гр.
Чеснок — 35 гр.
Цедра лимона — 40 гр.
Хлеб — 120 гр.
Молоко — 180 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) — по вкусу  

Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Петрушку измельчить.

Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.

Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.

К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.

Хлеб замочить в молоке.

Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.

Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.

Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 — 3минут (до золотистого цвета).

Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.

Готовые котлетки переложить на блюдо.
Приятного аппетита!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ "ГРЕМОЛАТА" | Танюша64 - Дневник Танюша64 | Лента друзей Танюша64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»