Это цитата сообщения
Милая_Милли Оригинальное сообщениеБрюссельская капуста с беконом от Giulia.
[показать]
300 г брюссельской капусты
1 ломтик панчетты или бекона толщиной 1 см ( примерно 50-70 г)
1 ст.л. ол.масла
соль
1 ст.л. лимонного сока
Промыть кочанчики, отчистить от внешних листьев.
Отварить до полуготовности в солёной воде ( 4-5 минут).
Порезать бекон на тонкие полоски.
Поджарить его на ложке масла, затем добавить капусту и обжарить всё вместе 2-3 минуты. Чуть подсолить, влить лимонный сок и перемешать.
И еще лимон - обязательно... Он нейтрализует жирный вкус от бекона, хотя у меня бекон был очень постный, пришлось топленого масла добавлять... и придает неповторимую вкусовую нотку...
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=353.msg3117#msg3117