После того как я придумала шоколадный плавленный сыр,тоже мне захотелось приготовить для деток,но уже с изюмом,так как они его очень любят.Сложностей вообще нет,приготовьте и порадуйте себя и близких.Творог обязательно должен быть сухим,но не влажным.И самое главное готовый сыр не наливайте в баночку(как я),изюм тяжелый и оседает в низ(я свой перелила в форму по ниже)очень удобно стало.
-Ставим кастрюлю(миску) в которой наш творог(на водяную баню) варим помешивая около 10 минут,добавляем сливочное масло
-Можно еще раз все пробить блендером(для полного однородного состояния)После того как повторно пробили блендером,добавляем изюм(который за ранее заливаем кипятком на 5 минут,сливаем и насухо вытираем бумажным полотенцем)Варим еще около 5 минут.Разливаем горячим по низким формам(так как тяжелый изюм упадет на низ)После того как остынет,ставим в холодильник.
Домашний плавленный сыр с изюмом ,очень легко намазывается на хлеб,можно намазать его на печенье(получаются такие мини-тортики)Ваши детки будут кушать с огромным удовольствием,да думаю и взрослым очень понравится!!!!
Существует масса вопросов почему в плавленный сыр добавляется сода,она тут обязательный ингредиент,и служит расплавителем творога,так что не пропустите ее пожалуйста!