• Авторизация


Чашушули в мультиварке 19-12-2014 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Чашушули в мультиварке

Чашушули в мультиварке
[500x]
[300x]Это грузинское блюдо - тушеное мясо в соусе, с большим количеством лука, помидор и специй. В ресторанах его подают в глубоких глиняных мисках, очень вкусно макать в соус свежий белый хлеб. По идее готовится поэтапно: сначала мясо тушится в собственном соку около часа, затем вместе с луком полчасика, потом добавляют помидоры и специи, а в самом конце чеснок и свежую зелень. Я приготовила упрощенный вариант, уверяю вас: качество не пострадало!

Ингредиенты

говядина 700-800 г
головка чеснока
репчатый лук 400 г (3-4 крупных)
помидоры 400 г (4-5 шт)
кинза, петрушка, базилик сушеные по 1 ст.л.
острый перец 1 стручок
соль и молотый перец по вкусу
лаврушка 1 шт
сахар 1 ст.л.
аджика 1 ч.л.
свежая зелень петрушки и кинзы

Способ приготовления

В чашу налить немного растительного масла и уложить мясо, порезанное небольшими кусочками.
Сверху слой лука крупными полукольцами.
Посыпать сухими травами, выложить мелко порезанный острый перчик, аджику.
Сверху слой крупно порезанных помидоров, в идеале без шкурки. Можно использовать томаты в собственном соку из банки.
Добавить соль, молотый перец, столовую ложку сахара, лавровый листик.
Закрыть, включить "суп" на 2 часа. В процессе можно один раз открыть и перемешать.
После сигнала о готовности добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Дать немного настояться под крышкой.
Это очень вкусно! Количество перца регулируйте на ваш вкус. Чтобы получилось нужное количество соуса, овощей (лук плюс помидоры) должно быть столько же, сколько вы взяли мяса. Воды добавлять не нужно совсем.
источник
[500x]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чашушули в мультиварке | Танюша64 - Дневник Танюша64 | Лента друзей Танюша64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»