• Авторизация


Рецепт рыбы "по-индийски" 07-12-2014 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

рецепт рыбы "по-индийски"

На хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, используемые в гарам масале, действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную дождливую погоду.
рыба в индийских специях с овощами, щедро приправленными гарам масалой, придавшей блюду глубокий насыщенный вкус

[527x395]

Ингредиенты для 4 порций:

1 острый зеленый перец

3 зубчика чеснока

полпучка кинзы

3 столовые ложки растительного масла

4 помидоры, натертые на терке

4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

соль и черный молотый перец

800 грамм филе белой рыбы (денис, лаврак, бас или любой морской)

1 чайная ложка гарам масала

Способ приготовления:

1. Измельчить перец, чеснок и кинзу в кухонном комбайне.

2. Нагреть масло в широкой кастрюле и добавить смесь перец-чеснок-кинза. Пассеровать пару минут и добавить измельченные помидоры. Пассеровать еще пару минут, добавить картофель, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 30 минут, пока соус не уварится, а картофель не станет мягким (при необходимости добавить воды, чтобы предотвратить пригорание).

3. Приправить гарам масалой, попробовать и убедиться в том, что вкус достаточно насыщенный.  Добавить рыбу и готовить еще 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы.

4. Выключить огонь и, не открывая крышку, дать блюду дойти еще примерно 10 минут. Подавать с рисом.

[527x395]

[527x395] 

 

[527x395]

[527x395]

[527x395]

 


  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт рыбы "по-индийски" | Танюша64 - Дневник Танюша64 | Лента друзей Танюша64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»