• Авторизация


Pastitsatha - курица в ароматном томатном соусе: обаяние греческой кухни 19-11-2014 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Pastitsatha - курица в ароматном томатном соусе: обаяние греческой кухни

[620x]

С чем у вас ассоциируются оливки? У меня, например, с Грецией. С этой превосходной теплой страной, ее островами с кружевными берегами и белоснежным песком, прозрачным лазурным морем, крепостями, церквями и монастырями, богатой историей, уходящей корнями в глубину веков...
Что ж – приступаем к изучению греческой кухни, и готовим мы сегодня Pastitsatha – тушеную курицу в ароматном томатном соусе.


[620x]
масло оливковое – ¼ стакана;
курица – 1,4 кг.
лук красный – 3 стакана
[620x]
перец черный душистый – 6 штук
корица-палочка – 1 шт.
кумин (зира) молотый – 1 чайная ложка
паприка – 1 чайная ложка
орех мускатный – 1/2 чайной ложки
гвоздика молотая – 1/2 чайной ложки
[620x]
перец кайенский – щепотка
томаты в собственном соку – 800 гр.
вода – 1 стакан
уксус винный красный – 2 столовые ложки
томатная паста – 2 столовые ложки
сахар – щепотка
[620x]
спагетти – 340 гр.
сыр пармезан тертый – по вкусу

Разогреваем масло в глубокой сковороде на среднем огне. Режем курицу на 8 кусков (или на сколько получится) и обжариваем порциями до золотистой корочки (примерно 8 минут). Выкладываем на тарелку.
В сковороду добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем до мягкости. Затем всыпаем все специи и готовим еще 1 минуту до появления характерного запаха.
[620x]
Добавляем помидоры с соком и воду. Выкладываем курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Перекладываем курицу на тарелку и заворачиваем в фольгу.
[620x]
В сковороду добавляем уксус, томатную пасту и сахар. Варим, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Солим, перчим и добавляем по вашему усмотрению еще уксуса. Снимаем с огня, накрываем крышкой и сохраняем теплым.
[620x]
Варим спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Сливаем воду и перекладываем пасту на тарелку. Сверху выкладываем курицу, поливаем соусом и посыпаем сыром.
[620x]
[620x]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pastitsatha - курица в ароматном томатном соусе: обаяние греческой кухни | Танюша64 - Дневник Танюша64 | Лента друзей Танюша64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»