http://rabotayem-doma.ru/blog/recepty-blyud/357.html
[показать]
Если в вашем холодильнике без дела простаивают творог и сметана, а душа просит сладкого — приготовьте вот такой очень простой торт без выпечки. Сказочный вкус такого десерта порадует вас непременно!
Ингридиенты:
Шоколадное печенье с глазурью — 12 шт.
Творог — 500 гр.;
Сметана 20% — 180 гр.;
Сахарная пудра с ванилином — 220 г (по вкусу можно и больше),
Цедра лимона — 1 ч. ложка,
Желатин — 20 гр. (1 ст. Л.);
Для глазури
Горький шоколад — 100 гр. (1 плитка);
Сливочное масло — 3 ч.л.
Способ приготовления:
Замочить желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натертую цедру лимона.
Набухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.
Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.
Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелить фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.
Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.
Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую пленку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.