• Авторизация


Сметанно-творожный торт без выпечки 12-11-2014 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://rabotayem-doma.ru/blog/recepty-blyud/357.html
 

[показать]
 
Если в вашем холодильнике без дела простаивают творог и сметана, а душа просит сладкого — приготовьте вот такой очень простой торт без выпечки. Сказочный вкус такого десерта порадует вас непременно! 
 
Ингридиенты:
 
    Шоколадное печенье с глазурью — 12 шт.
    Творог — 500 гр.;
    Сметана 20% — 180 гр.;
    Сахарная пудра с ванилином — 220 г (по вкусу можно и больше),
    Цедра лимона — 1 ч. ложка,
    Желатин — 20 гр. (1 ст. Л.);
    Для глазури
    Горький шоколад — 100 гр. (1 плитка);
    Сливочное масло — 3 ч.л.
 

Способ приготовления:
 
Замочить желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
Разомните творог  вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натертую цедру лимона.
Набухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.
Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.
Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелить фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.
Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.
Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую пленку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанно-творожный торт без выпечки | Танюша64 - Дневник Танюша64 | Лента друзей Танюша64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»