• Авторизация


Хамраши (суп с лапшой, фасолью и фрикадельками) 22-10-2014 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DLG Оригинальное сообщение

Хамраши (суп с лапшой, фасолью и фрикадельками)

[600x450]
Хамраши (суп с лапшой, фасолью и фрикадельками)
Азербайджанская кухня.


Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину


Особенность хамраши в том, что большинство его компонентов готовят отдельно и затем засыпают в уже готовый бульон и быстро доводят до готовности. Необычно сочетание этих компонентов — лапша, фасоль и фрикадельки.
Ингредиенты для супа:

500 г баранины,
0,5 стакана фасоли,
150 г муки,
2 яйца,
4 луковицы,
1 ст. ложка сухой мяты,
2 ст. ложки кинзы,
8 зерен черного перца,
0,5 ч. ложки молотого черного перца.
1 ст. ложка настоя шафрана.

Рецепт приготовления супа

Мякоть баранины отделить от кости, из оставшегося мяса, костей и 1 луковицы сварить бульон в течение 1,5 ч.
Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
Из муки, яйца и 1 ст. ложки воды замесить крутое тесто, нарезать лапшу.
Из мяса сделать фарш, смешать с мятой, мелко нарезанной луковицей, яйцом и сделать фрикадельки.
В готовый бульон положить оставшийся мелко нарезанный лук и все подготовленные компоненты — фасоль, лапшу, фрикадельки — и варить до готовности.
Заправить хармаши пряной зеленью и шафраном.

К хамраши можно подать виноградный уксус. Или можно индивидуально выжать в тарелку немного лимона. Желающие могут посыпать фрикадельки сумахом :)
http://receptishi.ru/harmashi-sup-s-lapshoj-fasoljyu-i-frikadelkami
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хамраши (суп с лапшой, фасолью и фрикадельками) | Танюша64 - Дневник Танюша64 | Лента друзей Танюша64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»