[показать]
[показать]
[показать]
Тыкву хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 4 части. Складываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем выпекаться в духовку (150 гр) примерно на 20 минут.
[показать]
Затем снимаем с тыквы шкурку. После выпекания она снимается очень легко.
[показать]
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем до состояния однородного пюре. Измельчить можно и при помощи миксера.
[показать]
Готовое пюре не следует солить или перчить.
[показать]
Пюре из тыквы раскладываем по пластиковым контейнерам и отправляем храниться в холодильник или в морозильник. В морозильнике пюре может храниться до 5-6 месяцев.
Источник: http://povar.ru/recipes/piure_iz_tykvy-12118.html