[463x699]
Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 ст л растительного масла,
1 л овощного бульона,
1 ст л оливкового масла,
1 луковица
1 ст. риса для ризотто (арборио)
1 ст. белого вина
3 ст л сыра твёрдого,
4 ст л свежей петрушки,
специи - у меня майоран и прованские травы,
чёрный перец молотый,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 гр,очистить тыкву,убрать семечки, порезать мякоть на кусочки.
Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.
Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин.
Добавить стакан риса и перемешать,влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать по-немногу бульон, помешивая, в течение 15 мин.
Добавить вино, перемешать.
Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри,помешивать.
Добавить к рису тыкву и 3 ст л тёртого сыра, посыпать петрушкой.
Выключить газ,накрыть крышкой и дать всему этому немного "подружиться".
Приятного аппетита!