• Авторизация


КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ 03-06-2013 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ

[450x560]

Попробуйте это блюдо! Вы почувствуете и курицу и приятный вкус овощей! Что может быть вкуснее!

 

Ингредиенты на 4 порции:
 
1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями)
2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
2 небольших луковицы
1 средний сладкий перец
400 г томатов в собственном соку
2 крупных зубчика чеснока
горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
соль и перец по вкусу
 
 
Срезаем куриное мясо с костей.
 
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
 
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
 
 
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
 
 
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
 
 
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
 
 
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
 
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
 
Подаем со свежим хлебом.
 

[показать],

Приятного аппетита!flirt

Источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо! Очень вкусное, здоровое и правильное блюдо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ | lena145 - Дневник lena145 | Лента друзей lena145 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»