• Авторизация


Паста с Песто. 04-07-2016 19:32

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Паста с песто в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 3/4 чашки свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока, очищенные
- соль и перец по вкусу
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана тертого пармезана (дополнительные)
- 1/2 упаковки макарон любых ( у меня рожки)
- 2 целых помидоров, нарезанных кубиками

Способ приготовления:
- Приготовить пасту аль денте.
- Добавить листья базилика, 1/2 стакана пармезан, кедровые орехи, соль и перец и перемешать до однородности в кухонном комбайне или блендере.
- Добавьте струей оливковое масло.
- Продолжайте перемешивать, пока не станет однородным соусом, добавить оливковое масло, если необходимо. Отложите в сторону.
- Разогреть масло и сливки в небольшой кастрюле. Добавить песто и перемешать.
- Слить макароны и положить в сервировочную тарелку.
- Залить соусом сверху.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать быстро. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

[604x402]

[604x402]

[279x300]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовое варенье. 03-07-2016 22:25

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Сливовое варенье по-грузински!

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Бефстроганов. 03-07-2016 22:22

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Бефстроганов



2.
[604x341]

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
 
Ингредиенты:
 
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны с орехами. 03-07-2016 17:49

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Баклажаны с орехами по-грузински

http://povarenok.ru/recipes/show/128213/     Автор:   [показать]  [показать] 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварное тесто. 03-07-2016 17:05

Это цитата сообщения booonic Оригинальное сообщение

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Если вы хотите научится зарабатывать, тогда тренинг бизнес именно для вас!

Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт. Всем приятного просмотра!


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

[655x438]

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

 

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

 

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка мясная. 03-07-2016 16:20

Это цитата сообщения ХассКи Оригинальное сообщение

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Просто вкусно... [показать]

Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники из заварного теста. 02-07-2016 16:11

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Заварные вареники с сыром и творогом

 

[300x202]
Нежные, вкусные, с легким ароматом укропа.
 
[300x200] Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 400-450 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки сухого укропа

Для начинки

  • 200 г творога
  • 200 г любого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, укроп по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджика. 02-07-2016 16:07

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

 

[показать]

Аджика из свежего зеленого острого перца

Ингредиенты

  • зеленый острый перец – 5 кг
  • чеснок - 1 кг
  • кориандр молотый - 500 г
  • уцхо-сунели - 200 г
  • соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

[показать]
Слева - аджика из свежего зеленого перца, справа - из смеси свежего красного перца и сушеного красного.

Аджика из смеси свежего и сушеного перцев

Ингредиенты

красный острый перец – 4 кг
сушеный красный острый перец стручковый – 1 кг
чеснок - 1 кг
кориандр молотый - 500 г
уцхо-сунели - 200 г
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

Приготовление аджики (по обоим рецептам)

* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.

Во время приготовления аджики обязательно используйте бытовые перчатки!

Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.

Также смотрите...

Аджика из сушеного перца

Смотрите по ссылке. Рецепт этой аджики отличается большей долей чеснока и другим составом и количеством приправ, однако, это не принципиальное отличие технологии приготовления, а просто вопрос вкуса и настроения в рамках допустимых вариаций.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедка в банке. 02-07-2016 16:04

Это цитата сообщения Maria2406 Оригинальное сообщение

Селедка в банке

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. 

Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок. 

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить. 

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка-суфле. 02-07-2016 15:59

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Запеканка-суфле "Солнечная"


Ингредиенты для "Запеканка-суфле "Солнечная"":
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус из слив. 02-07-2016 14:02

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ткемали - два рецепта и море удовольствия...

 Данный соус  распространен и многообразен в Грузии. Как вы сами понимаете  у каждой хозяйки есть свой рецепт. Соус подают  с рыбой,  птицей, мясом, различными гарнирами, а также  с хлебом и лепешками, с теми же хачапури этот соус великолепен, ну и конечно какое харчо без  ткемали.
 

Соус готовится  довольно легко  и просто и при правильном  приготовлении  храниться  он достаточно долго.  Основа соуса - ткемали  или алыча,  лучше как я ранее писала дикая, но подойдет культурная, то есть из сада, которая конечно менее плотная  и более сладкая. Алыча(Prunus cerasifera), а ткемали(Prunus divaricata или Prunus cerasifera) слива растопыренная -одна из форм сливы домашней. 
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Не бойтесь завтрашнего дня! 01-07-2016 20:35

Это цитата сообщения Анна_Нюрнберг Оригинальное сообщение

Не бойтесь завтрашнего дня

"Довольно для каждого дня своей заботы"
(Мф. 6, 34)


Не страшитесь заранее своей слабости, "довольно для каждого дня своей заботы". Не бойтесь завтрашнего дня: завтрашний день сам о себе позаботится. Тот, Кто сегодня послал вам мир душевный, Тому все возможно, Он не откажет вам и завтра в этом мире. Не искушайте самих себя заботой о будущих испытаниях, которые еще не наступили. Не поддавайтесь никаким опасениям, не заглядывайте вперед. Не делайте никакого усилия, чтобы угадать будущее, но отгоните подальше от себя всякий страх верою в Господа и упованием на своевременную помощь Его.
Отдавайтесь во всем и всецело Господу в полной вере, что вместе с испытанием Он пошлет вам и силу, достаточную, чтобы его перенести, - Господь "восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему во славе" (Флп. 4, 19). Предоставьте все Ему; взявшись за плуг, не озирайтесь назад, не останавливайтесь на подробностях, имейте мужество, доверившись во всем Ему, ожидать спокойно, с полным упованием и с полною покорностью, чтобы воля Его совершилась.
Помните, что сила дается не на завтрашний, а на сегодняшний крест. Один человек, глубоко удрученный, поведал другому свои заботы и спросил: "Почему мне так ужасно тяжело?" - "Потому, - ответил тот, - что ты вместе с настоящей ношей захватил и будущую и несешь эту и будущую ношу своей силой, не Божией".
Своя сила гнетет беспомощностью, а Божия сила подымает всемогуществом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные маффины 25-06-2016 13:30

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты на 6 порций:

Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 стакан
Мука — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими

Приятного аппетита

[580x400]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкая говядина в МВ. 24-06-2016 22:29

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение

Буженина из говядины в мультиварке

[495x329]

Говядина  примерно  килограммчик
чеснок - 1 головка
растительное масло  20 мл.
соль, перец, специи по вкусу

Мясо хорошо промыть, сделать надрезы,в которые запихнуть очищенные дольки чеснока, натереть солью,перцем и любимыми  специями.оставить мариноваться часа на 2. Обжариваем наш кусочек в мультиварке на режиме выпечка с двух сторон минут по 20  на растит.масле.

Включить программу ТУШЕНИЕ  на два часа. Мясо получается очень нежное.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт бисквитный. 24-06-2016 22:24

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
5 яиц,
150 г сахара,
180 г муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром до густой пены, постепенно ввести муку. Чашу мультиварки смазать маслом, влить туда тесто. Поставить на режим Выпечка и время 45 минут. После выпечки оставить еще на поддержании тепла на 15 минут. Для крема взбить 300 г сметаны со стаканом сахара.
Бисквит разрезать вдоль. Промазать кремом между коржами и сверху, украсить шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбка с овощами. 24-06-2016 12:56

Это цитата сообщения АнгелинаБогословская Оригинальное сообщение

Рыба.

Советую посетить сайт компании, которая производит на заказ барные стойки (Петербург) на высокотехнологичном немецком оборудовании. Гарантируем качество конечного продукта, выполненного в точности по предложенным вами или созданным нами эскизам и чертежам. Мы воплотим в прочных и долговечных материалах ваши дизайнерские фантазии, основной мотив которых – барные стойки (СПб)

=-=-=

Если вас интересует аренда квартир на сутки москва, то советую посетить сайт! Приятного просмотра!

 

  [показать] 

Вот чтобы такого сообразить, когда придут гости . Такой вопрос мы задаём часто себе, не хотим мы повторяться, да и дорогостоящие обеды затевать не хочется . Как прыгнуть в шпагат ,чтобы и бюджетно, нетривиально, вкусно и ново . Попробуем сегодня это воспроизвести .
 Благо погода на дворе позволяет сделать ещё блюда лёгкие с обилием свежих овощей .
 Для выбора основного ударения, выбраем рыбу. Потому что она легка и полезна, можно найти не обязательно дорогостоящие сорта рыб, а выбрать из бюджетных: пангасиус, теляпия , треска, сайда и т.д. А что мы дальше с ней сделаем, чтобы превратить её в гостевой вариант ... мы просто читаем дальше.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбка, как селедка :) 24-06-2016 12:52

Это цитата сообщения АнгелинаБогословская Оригинальное сообщение

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Каждая женщина всегда стремится выглядить красивой, а косметика оптом всегда поможет не только выглядеть великолепно, но и сэкономить!

спасибо за рецепт lud58mila

 Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

  [700x525]

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка. [700x525] Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем. [700x525]

Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом)!!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца без дрожжей. 24-06-2016 12:07

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пицца на жидком тесте

[показать]

Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы - на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень - для большой семьи или компании!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе утро, уважаемые читатели и друзья! 24-06-2016 11:39


И " добрый день или вечер" тем, у кого давно уже не утро!
Приветствую вас и желаю вам всех благ, здоровья желаю и счастья!
Ой, вот сейчас только мелькнула мысль, что следующей фразой должна быть ...
- Простите, мы люди не местные...
Нет,нет! Просто желаю вам всех благ и отдельно желаю богатырского здоровья!!!
Причиной моего послания - хорошая погода, солнечная погода. А она для меня источник опасности. Даже пятиминутное

нахождение на солнышке, мягком или яростном, грозит мне резким ухудшением самочувствия. Вдаваться в подробности не
буду, просто скажу, что не АЙС. Интересно, есть среди нас ТЕ, у кого такая же реакция? Поделитесь, пожалуйста!
Нет худа без добра! И вот я у компа, а не на экскурсии( кстати, я в гостях)

Решила проверить текст, и помощь пришла немедленно! Мол, нет такого слова АЙС! Как это нет? Помилуйте! Состояние есть, а
слова нет? Оставляю его в тексте, решено.
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквит с пропиткой. 01-06-2016 08:57

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Обалденно вкусный пирог, можно сказать торт с персиками

Обалденно вкусный пирог, можно сказать торт с персиками

Тортик с персиками

Обалденно вкусный пирог, можно сказать торт с персиками. В летнее время пеку его с клубникой, хотя можно делать с любыми фруктами и ягодами.Он получается всегда вкусным, нежным, ароматным, пышным. А готовится  просто и легко! Смотрите сами!

Рецепт:

Банка консервированных персиков в нежном соусе(в собственном соку)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии