Понятие «
дизайн интерьера», подразумевает не только художественное, но и техническое оформление помещения - сочетание мебели с различными элементами декора. Такое понятие является упрощённым и распространённым, но не отражающим всю суть данного процесса.
Дизайн не ограничивается простым перемещением мебели. Его целью является создание индивидуального интерьера в том стиле, который раскрывает характер и тип человека. Все элементы должны соответствовать и отражать лаконичность, простоту и красоту. Лишь достигнув всего этого, мы можем смело назвать дизайн хорошим.
Совмещение элегантности и универсальности - это главный компонент в составлении профессионального дизайнерского проекта. Так, для чего же всё-таки нам нужен дизайн помещения? Если взглянуть на этот вопрос с практической точки зрения, то все согласятся, что красивый и комфортный интерьер характеризует уровень и продуктивность нашей жизни.
Подсознательно мы стараемся усовершенствовать комфорт своего дома, рабочего места, стараемся сделать место нашего пребывания достаточно удобным и функциональным. Часто жалуемся, что нам не удобно и неуютно в любимой квартире. Так происходит из-за поверхностного подхода к вопросу обустройства.
Вопрос правильного дизайна интерьера затрагивает не только жилые помещения, но и ваше рабочее место. А вы замечали что не можете сосредоточиться на работе чувствуя постоянную расслабленность и сонливость? Если ваш ответ да, то вы явно не правильно обустроили своё рабочее место. Именно поэтому с начала XX века по всему миру стали вплотную изучать вопрос о дизайне помещений.
Учёные выяснили, что интерьер на прямую связан с типом личности. Как бы это странно не звучало, но для создания комфортного интерьера мы должны учитывать характер владельца. Как мы знаем, существует 4 типа характера: холерики, сангвиники, меланхолики и флегматики. У каждого характера есть свои особенности и видение идеального интерьера:
Холерики.
Чаще всего эти люди очень энергичны. Всегда стремятся улучшить свою обитель. Алый цвет - наиболее точно подойдёт для рабочего пространства. Но не стоит увлекаться. Цветом лучше всего акцентировать какой-либо элемент который будет привлекать внимание. Бирюзовый, голубой или изумрудный - эти тона смогут помочь расслабиться и отдохнуть от тяжёлого рабочего дня. В любви к обновлениям и перестановкам выражается энергия холериков.
Сангвиники.
Такие люди любят легкость и простоту. Они предпочитают просторное помещение с минимальным набором мебели. Замечательно впишутся в интерьер большие окна через которые в комнату будет попадать достаточно много света.
Замечательно впишутся в интерьер большие окна через которые в комнату будет попадать достаточно много света. Подойдет и обычное освещение, но источников света должно быть много, например, несколько светильников из магазина Sale7.com, которые подойдут к любому стилю и дизайну комнаты.
Сангвиники не ограничиваются определённым стилем. Всегда доверяют собственному вкусу. Жёлтые, апельсиновые и золотые - тона которые стоит применить для отделки рабочего пространства. Исключительно голубой подойдёт для отделки помещений отдыха.
Меланхолики.
Для таких людей очень ценно иметь уединённое место, где можно остаться наедине со своими мыслями. Дом для них является настоящей крепостью в котором они прячутся от дневной суеты. Здесь помогут светлые тона: бежевый, розовый и молочный. Сосредоточиться на работе помогут такие цвета красного оттенка.
Флегматики.
Неуверенность - частое состояние таких людей. Чувство уверенности придаст желтый цвет различных оттенков. Для отдыха лучше всего использовать мягкие тона синего цвета.
Каким бы не был характер, перед началом обустройства нашего помещения необходимо изучить множество факторов связанных с человеком, который будет непосредственно пребывать в созданном интерьере.