• Авторизация


Офисные перегородки 04-12-2011 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]На сегодняшний день кабинетные офисы уже потеряли интерес, и на смену им пришло «открытое пространство». Таким образом, все сотрудники офиса находятся в одном помещении.
 
Теперь благодаря офисным перегородкам можно не только разделять рабочее помещение сотрудников; но и создать в каждой зоне отдельное рабочее пространство. В таком случае сотрудники, если и сидят раздельно, но все же находятся ближе друг к другу, что делает коллектив более сплоченным. К тому же офисное помещение может меняться. К примеру, сегодня нужен зал, чтобы провести совещание, а завтра – офисы небольших размеров, чтобы интенсивные телефонные переговоры не мешали коллегам.
 
Мобильные и стационарные перегородки
Перегородки – это простой и доступный способ обустроить помещение быстро и без строительного мусора. Благодаря им можно применять различные цветовые и фактурные ре
шения. Раскрасить в любой цвет, имитировать фактуру дерева или камня и тому подобное – легко и быстро. Кстати, не мало предпринимателей отдают предпочтение каркасным перегородкам, так как они отлично сочетаются с любыми дверьми (двустворчатыми, раздвижными, распашными и так далее), что способствует эффективному использованию офисного пространства. Такие перегородки делятся на два вида – мобильные и стационарные.
 
Что касается мобильных перегородок, то такие офисные перегородки не крепятся, а стоят либо на ножках, либо на колесиках, то есть перегородки, которые без лишних затрат и особых хлопот можно передвигать с места на место. Они напоминает двери-купе, и бывают различной высоты – и до потолка, и в человеческий рост, и в один метр и т.д. Такая перегородка от шума не спасет, но от нее это не требуется, она предназначена для другого. Такие перегородки хороши для переговорных комнат, гостиных, залов для приема гостей.
 
Стационарная офисная перегородка – это тоже легкая конструкция, которую можно смонтировать или убрать, не ломая основных стен. Такие офисные перегородки хороши тем, что благодаря жесткому креплению (к стенам, потолку и полу), они защищают пространство, огороженное ими, от шума. Это очень подходит для офисов, в которых в одной зоне может быть шумно тогда, когда в другой должна быть тишина, что не мешать сосредоточится работнику.
 
Главное отличие стационарных офисных перегородок от мобильных заключается в скорости и простоте сборки-разборки конструкций. Допустим, если компания переезжает в новый офис, их можно легко демонтировать и прихватить с собой.
 
Конструктивные особенности офисных перегородок
Обычно главной опорой офисной перегородки служит каркас, который выполнен из металлического профиля. Его делают, как правило, из алюминия или оцинкованной стали. К преимуществам каркаса из алюминиевого профиля можно отнести его легкость и пластичность. Соответственно и перегородки получаются более легкими (что особенно актуально для мобильных перегородок) хотя, конечно, в большей степени вес конструкции зависит от наполнителя каркаса перегородки.
 
Иногда в качестве каркаса для офисных перегородок используют ПВХ-профиль. Этот материал широко применяют для производства пластиковых окон, остекления лоджий, поэтому производители офисных перегородок также взяли его «на вооружение». Значительно реже каркасы делают из многослойной фанеры или МДФ (прессованная мелкодисперсная фракция). В основном это эксклюзивные перегородки, применяемые в комнатах для переговоров, гостиных, VIP-зонах.
 
Недостатками бескаркасных перегородок является то, что они практически не защищает от шума, а тем более от посторонних взглядов. Поэтому в комплекте со стеклянными перегородками, как правило, используют жалюзи либо пленки, которые лишают стекла прозрачности.
 
Недостатки офисных перегородок
По мнению экспертов, главный недостаток офисных перегородок - звукопроницаемость и теплопроницаемость. Дело в том, что изначально технические характеристики офисных перегородок не предусматривают «изоляционных» требований.
 
Если сравнивать офисные перегородки с межкомнатными стенами, то, в отличие от последних, перегородки иногда ломаются. Разумеется, и со стенкой могут возникнуть неприятности, если ее выложили уж очень непрофессионально, либо случилось землетрясение. Но офисные перегородки могут сломаться и без форс-мажорных обстоятельств: при неисправности крепежной системы; механическом повреждении панели или каркаса; из-за недостатка прочности конструкции, либо по другой причине. Кроме того, офисные перегородки требуют регулярного ухода, особенно если это стеклянные конструкции.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Офисные перегородки | archdialog - Архдиалог - новости дизайна, архитектуры, события и деловые мероприятия | Лента друзей archdialog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»