Шампиньоны промыть, почистить, варить в подсоленой воде 30 минут.
Отварные грибы достать шумовкой и переложить в отдельную посуду.
В воду, в которой варились шампиньоны, добавить соль, сахар, горчицу, лавровый лист, уксус, черный перец горошком и довести до кипения.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кружками или полукольцами.
Укроп промыть, обсушить, отделить веточки от стебля.
В чистую банку слоями выложить, чередуя слои, нарезанный репчатый лук, шампиньоны и укроп.
Затем аккуратно сверху заливаем получившимся отваром, закрываем банку пластиковой крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на 3 часа.
Через три часа готовые малосольные шампиньоны можно подавать к столу в качестве закуски или добавить их в салат.
Приятного аппетита!
Шампиньоны промыть и дать воде стечь.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Воду вскипятить, добавить в нее черный перец горошком и соль, дать покипеть минуту, снять с огня и оставить остывать.
В чистую банку выложить чередуя слоями грибы, зелень укропа и чеснока.
Остывшим до комнатной температуры рассолом заливаем грибы, (следим, чтобы грибы были залиты рассолом полностью) закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник на 2-3 дня.
шампиньоны - 1 кг
соль - 3 ст.л.
вода - 1 литр
укроп - 1 пучок
черный перец горошком - 8-10 шт
листья вишни, смородины - по 2-3 листа
корень хрена - 1 шт
чеснок - 3-5 зубчика
Шампиньоны промыть и отварить в подсоленой воде 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Корень хрена почистить и мелко нарезать.
Укроп промыть и обсушить.
В чистую банку выкладываем слоями, чередуя, зелень укропа, листья вишни и смородины, шампиньоны и черный перец горошком.
Сверху выложить чеснок и корень хрена.
Из кипяченой воды и соли сделать рассол, залить им шампиньоны в банке, закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Вкусные малосольные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!
PS - Хранятся малосольные шампиньоны в холодильнике около недели.
Хочу поделиться с вами одним великолепным рецептом: быстрые малосольные шампиньоны. Я очень люблю шампиньоны, и любой рецепт с этими грибами стараюсь побыстрее приготовить. Попробовав в гостях у подруги вкуснейшие грибочки, я заинтересовалась рецептом — и в итоге у меня получили быстрые малосольные грибы дома. Готовка не займет у вас много времени, а в итоге вы получите потрясные грибы, которые можно подавать не только к гарнирам, но и добавлять в пиццу. Поэтому не медлите, и приготовьте своим родным на обед малосольные шампиньоны.
Ингредиенты:
шампиньоны — 1 килограмм;
соль — 3 столовые ложки;
вода — 1 литр;
чеснок;
черный перец горошком;
свежий укроп.
Быстрые малосольные шампиньоны. Пошаговый рецепт
Берем небольшого размера шампиньоны, моем их и обсушиваем. Желательно, чтобы грибы были одинакового размера и лучше всего, чтобы они были маленькими.
Промойте укроп.
Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинами.
В чистую и сухую банку выкладываем слой из грибов.
Сверху слой укропа и чеснока.
Снова кладете слой грибов, потом укропа и чеснока.
Выкладываем последний слой грибов.
На литр воды берем 3 столовые ложки соли.
Вода не должна быть горячей: используйте либо фильтрованную, либо кипяченую воду.
Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.
Рассолом заливаем малосольные грибочки.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день грибы можно уже есть.
Как видите, приготовить малосольные шампиньоны в домашних условиях можно очень быстро и легко. Грибочки получаются безумно вкусными и нежными! Главное, чтобы грибы не пересолились. Поэтому стоит держать их в холодильнике 2 дня, максимум 3, но не более, потому что будут очень солеными. Такие малосольные шампиньоны в банке можно хранить до 5 дней.