Цукаты из мандаринов
15-02-2017 03:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Мандариновая кожура – с 1 кг. мандарин,
Сахар – 2 стакана + обсыпка,
Вода – 1 стакан,
Лимонная кислота – 1-3 гр.,
Соль.
Способ приготовления:
Мандариновую кожуру сложить в кастрюлю, залить водой (2 л) и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 10 минут. Затем шкурки откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Второй раз залить водой (2 л), довести до кипения, добавить 1 ч. ложку соли, проварить 10 минут, слить воду, кожуру промыть холодной водой. Соль нужна, чтобы ушла лишняя горечь. Третий раз аналогичен второму.
Теперь шкурки нужно порезать соломкой или кубиками. Приготовить сироп, для этого в воде растворить сахар и довести до кипения. В этот сироп погрузить подготовленные шкурочки и варить практически до полного уваривания. У меня ушел один час. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Затем цукаты разложить на поверхности (у меня плоская доска 30 на 30) и оставить на ночь. Утром посыпать сахаром и цукаты из мандаринов готовы. Их можно использовать для выпечки или кушать как конфеты, запивая травяным чаем.
Приятного чаепития!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote