• Авторизация


Торт "Слёзы ангела" 15-02-2017 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Торт "Слёзы ангела"

[394x525]

Этот замечательный торт "Слёзы ангела" я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки - "слёзы". Приготовьте торт "Слёзы ангела" и я уверена, Вы не останетесь равнодушны. 

Для приготовления торта нам понадобится:
Для теста:
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
80 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо.
Для творожной начинки:
500 г творога;
100 г сметаны;
3 яичных желтка;
0,5 стакана сахара;
2 ч. л. ванильного сахара;
1 ст. л. манки.
Для безе:
3 яичных белка;
3 ст. л. сахарной пудры.

[450x338]

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

[450x338]

Перетираем в крошку.

[450x338]

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

[450x338]

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

[450x338]

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

[450x338]

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

[450x338]

Отделяем 3 желтка от белков.

[450x338]В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

[450x338]Хорошо перетираем ложкой.

[450x338]

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

[450x338]Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

[450x338]

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

[450x338]

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

[450x338]

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

[450x338]

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

[450x338]

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

[450x338]

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

[450x338]

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки  немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

[450x338]

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания.  Я оставляю на ночь.

[450x338]

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".

[450x338] [450x338]

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

[394x525]

[450x338]Приятного всем аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Слёзы ангела" | Ирина_11 - Дневник Ирина_11 | Лента друзей Ирина_11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»