• Авторизация


Маринованные шампиньоны по-корейскиl 08-02-2017 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны по-корейскиl

Я не утверждаю, что корейцы готовят грибы именно так. Но, замариновав шампиньоны именно таким способом, я получила вкуснейшую закуску, которая напомнила мне шампиньоны по-корейски, которые продают у нас на рынках вместе с прочими азиатскими соленьями.

Конечно, купить готовые маринованные грибы не составляет труда, но я пока еще не нашла ни одного производителя, чьи грибы мне понравились бы по вкусу: то слишком кислые, то чрезмерно сладкие, то совсем не упругие. А грибочки по этому рецепту получаются идеальными, ведь каждый может придать маринаду сладость, соленость или кислоту по своему вкусу.

В качестве дополнения обязательно берем традиционный набор овощей ‒ морковь и лук. Так как готовим грибы в стиле корейской кухни, не обойтись нам без специй ‒ идеально подойдет уже готовый набор пряностей для корейских салатов, такие специи, как правило, хорошо сбалансированы по вкусу, но имеют различную остроту, поэтому в процессе готовки добавляйте специи на свое усмотрение.

[700x466]

В сезон овощей предлагаем вам добавить к нашим основным ингредиентам немного сладкого мясистого перца или обжаренных/отваренных баклажанов, результат вас удивит своим потрясающим вкусом.

В любом случае, наши шампиньоны понравятся всем, так что берем продукты по списку и отправляемся на кухню.  Совет: рецепт приготовления грибов по-корейски подойдет не только для шампиньонов, также можно брать другие грибы, к примеру, вешенки

[показать]

шампиньоны – 320 г,

морковь – 90 г,

лук – 40 г,

соевый соус – 25 мл,

масло растительное – 35-40 мл,

сахар – 15 г,

уксус – 3 ст. л.,

чеснок – 2 зубца,

приправа для корейских салатов – по вкусу,

отвар грибной – 100 мл.

[показать]

[показать]

Самый первый процесс – подготовка грибов. Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, после этого промываем их под струей прохладной воды, просушиваем. Нарезаем грибы произвольными кусочками, желательно крупными. Если вам попались мелкие шампиньоны, оставляйте их в целом виде. 

[показать]

Две средние по размеру моркови очищаем, споласкиваем и просушиваем, после этого либо нарезаем продолговатыми тонкими длинными полосками, либо, используя специальную терку, натираем морковь. 

[показать]

Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем четвертью полукольца. Соединяем луковую и морковную нарезку в одной емкости.

[показать]

   Возвращаемся к грибам, нам необходимо их отварить. Ставим кастрюлю на плиту, бросив в нее нарезанные шампиньоны и залив полностью водой, варим в течение пяти минут, в процессе бросаем буквально щепотку соли. Когда грибы полностью готовы, откидываем их на сито, чтобы стекла жидкость, немного отвара оставляем для маринада, примерно 100 мл. Перекладываем еще горячие грибы в глубокую емкость. 

[показать]

Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи, перекладываем в чесночницу, выдавливаем прямо в теплые грибы. 

[показать]

Следом закладываем пассерованные морковь и лук. Для пассеровки вливаем в сковороду масло, буквально полминуты прогреваем морковь и лук. В горячем состоянии перекладываем овощи к грибам и чесноку. Помните, нам необходимо сохранить твердую структуру моркови и лука, чтобы в итоге остался приятный хруст.

[показать]

Теперь варим маринад. В ковш вливаем отвар грибной, который мы оставили после варки шампиньонов, добавляем соевый соус, сахар и уксус, также бросаем специи для корейских салатов. Соль не добавляем, ведь у нас соевый соус и грибной отвар достаточно соленые, и этой соли хватит на все. Провариваем маринад 20 секунд. 

[показать]

В миске с овощами делаем углубление, вливаем горячий маринад.

[показать]

Перемешиваем хорошо все ингредиенты, укутываем пленкой, оставляем на сутки минимум. Когда время указанное выйдет, снимаем пробу, перекладываем грибы по-корейски в красивую тарелку, подаем дорогим гостям к столу.

[показать]

Приятного вам аппетита!    

[показать]

 

Маринованные шампиньоны по-корейски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны по-корейскиl | Ирина_11 - Дневник Ирина_11 | Лента друзей Ирина_11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»