• Авторизация


РУЛЕТ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ И АРАХИСОМ 01-02-2017 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, ванилин
НАЧИНКА
1 банка варёной сгущёнки (380г), 1 ст ложка молока (~20г), 50г арахиса

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
Вмешать муку, разрыхлитель и ванилин.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять в прямоугольный пласт.
Духовку разогреть до t=170~180C.
Поставить в неё противень с тестом на 12~14 минут до красивого зарумянивания.
Вынуть пласт из духовки и сразу же свернуть его в рулет вместе с бумагой.
Чтобы не обжечься, при сворачивании воспользоваться кухонным полотенцем или прихватками.
Оставить остывать рулет на 10 минут. Рулет не должен остыть до комнатной температуры, иначе при разворачивании он будет ломаться.

Начинка
Если варёная сгущёнка очень густая, разбавить её молоком или сливками.
Сгущёнка должна приобрести вид мягкого мажущегося крема.

Сборка рулета
Рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя от него бумагу.
Изнутри намазать ровный слой варёной сгущёнки.
Снова свернуть в рулет.
Сверху обмазать оставшейся сгущёнкой и обсыпать арахисом.
Плотно завернуть рулет в плёнку и закрутить её концы, чтобы рулет не разворачивался.
Положить рулет в холодильник на 3~6 часов для пропитывания.
Снять с готового рулета плёнку и нарезать на ломтики.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_962.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ И АРАХИСОМ | Ирина_11 - Дневник Ирина_11 | Лента друзей Ирина_11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»