• Авторизация


Постное блюдо грузинской кухни: лобио 08-09-2020 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

фасоль красная 500 гр. (2 стакана)
лук репчатый 3 большие головки
чеснок молодой 1 головка
кинза и петрушка — 1 пучок
соль по вкусу
перец острый сухой 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло растительное для жарки 1 ст.л.


0 (450x301, 75Kb)
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать до утра. Утром слить воду, залить фасоль свежей холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Время приготовления зависит от качества фасоли и интенсивности нагрева и в среднем составляет 1,5 часа.
3 (450x301, 71Kb)
В сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и половину рубленного чеснока. Обжаривать можно либо на растительном масле, либо на сухой сковороде, по желанию.
4 (450x301, 78Kb)
Часть готовой фасоли размять толкушкой в грубое пюре, не сливая воду. Соединить с целой фасолью, добавить обжаренный лук и чеснок, специи, раскрошенный острый перец и лавровый лист. Довести до кипения. Добавить зелень кинзы и петрушки, оставшийся рубленный чеснок, всё перемешать и дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное блюдо грузинской кухни: лобио | G-Anna - Дневник G-Anna | Лента друзей G-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»