• Авторизация


"Тульские" пряники. 11-09-2012 03:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

"Тульские" пряники.


Рецептик тульских пряников (источник внизу сообщения). Готовится быстро и легко, результат замечательный. По вкусу вполне может поспорить с тульским пряником (тем более, что под этим названием, в нашей промышленности, теперь может скрываться что угодно).

Вот такой смачный кусочек )))



[700x465]





Для приготовления пряника (или пряников) нам понадобится:



1 стакан сахара (можно поменьше)

2 яйца

100 г мягкого маргарина
(я растопила)

1 ч. л. соды (не гасить)

Пряности (1 ст. л. корицы, 3/4 ч. л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч. л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа). (Бадьян (или анис) я считаю просто создан для пряничного теста.) Специи я насыпала в электрокофемолку и смолола (бадьян и душистый перец у меня были целиком). Если какой-то специи у вас нет, не переживайте, сделайте без неё )))

2-3 ст.л. мeда

мука
(в пряничное тесто лучше использовать муку не высшего сорта, а 1-го или 2-го, я добавляла муку 1-го сорта, хотела ещё ржаной, но она закончилась),



соли щепотка.



Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня яблочные дольки)



Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. Ставим  кастрюльку на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (около 10 минут). Затем снимаем с водяной бани смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста. Пока оно тёплое вам будет казаться, что оно ещё слишком липкое, остынув оно будет плотнее, учтите и не пересыпьте муки. Делим тесто пополам



[450x299]



и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм (можно просто расплющить его руками сразу на противне). 



Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще).





[450x299]



Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20 до румяного вида ))) у кого какая духовка.



[450x299]



Готовый пряник следовало покрыть глазурью (сахарная пудра+лимонный сок или сахарная пудра+молоко), я не захотела ))



P.S. Если ваша начинка слегка жидковата, попробуйте присыпать её крахмалом, он не будет чувствоваться в начинке и не даст ей интенсивно вылезать из пирога ))





Источник: http://xobi.com.ua/4039-tulskie-pryaniki.html  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mega-san 21-04-2016-20:12 удалить
Оказывается просто сделать такие пряники.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Тульские" пряники. | feodora3368 - Добро пожаловать! | Лента друзей feodora3368 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»